Документы и Факты

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

«Мишкино» уйдет с молотка

«Мишкино» уйдет с молотка

Обанкроченная кондитерская фабрика «Мишкино» ищет покупателя.   Как сообщает корреспондент ДОФы, имущественный комплекс ООО «Кондитерская фабрика «Мишкино»» был выставлен на продажу. На сладенькое ищут покупателя.

Согласно данным на сайте «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве», вид торгов — открытый аукцион. Начальная цена — 1 486 978 000 рублей (то есть 1,487 млрд рублей). Классификация имущества — «Предприятия, как имущественный комплекс». Дата начала подачи заявок: 24 мая текущего года, а дата окончания подачи заявок: 30.06.2021.

Согласно данным на сайте «Руспрофайл», исполняющим обязанности конкурсного управляющего в ООО КФ «Мишкино» (общество с ограниченной ответственностью кондитерская фабрика «Мишкино») является Сергей Козлов. Учредителем ООО КФ «Мишкино» является одно физлицо — предприниматель Рызенко Сергей Петрович. Показатели (прим. взяты с «Руспрофайла») могли бы быть и лучше? Весной Арбитражный суд Ростовской области признал кондитерскую фабрику банкротом, писал РБК. Уточнялось, что такое решение было принято после рассмотрения отчета временного управляющего. По его словам, общая задолженность компании перед кредиторами составляет 2,3 млрд руб. Суд открыл в «Мишкино» процедуру банкротства — на предприятии ввели конкурсное производство сроком до 23 сентября текущего года.

Ранее случилась замена кредиторов. Банк «Центр-инвест» уступил права требования к «Мишкино» компании «ПИР Финанс».

Крупнейшим кредитором «Мишкино» сейчас является ООО «Ювента», пишет «Коммерсант». Речь идет о 1,791 млрд рублей. Данная компания, как говорят на рынке, аффилирована с управляющим партнером АФК «Система» Али Узденовым и его семьей.

Еще один примечательный момент. Сначала суд отказал «Ювенте» во внесении ее требований в реестр третьей очереди кредиторов фабрики. Причина — сомнительные обстоятельства возникновения задолженности и аффилированность «Ювенты» с фабрикой. Но потом другой суд отменил решение своего «коллеги».

Исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности Вячеслав Лашманкин выразил мнение, что сейчас рынок кондитерки «близок к насыщению». Однако он не исключает, что «Мишкино» заинтересует потенциальных покупателей.

Стоит отметить, что кондитерская продукция — это не продукт первой необходимости. Поэтому, наверное, можно говорить о том, что востребованность такого товара среди населения не такая уж и высокая (если, например, сравнивать с хлебом, молоком, мясом и пр.) Спрос наверняка есть, но достаточно ли его для того, чтобы вкладывать немалые средства в такой бизнес?

Видимо Сергею Рызенко не удалось сохранить «сладкую жизнь»? Может получится у нового владельца?

«Мишкино» уйдет с молотка

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх