Документы и Факты

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Медведев допустил отключение России от Сети

Медведев допустил отключение России от Сети

Заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев не исключил возможность отключения РФ от глобальной Сети. Сообщает корреспондент ДОФы.

По мнению экс-председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, отключение России от глобальной Сети возможно. Однако, как отмечает экс-премьер, у властей РФ есть план, как действовать в подобной ситуации.

Об этом заместитель председателя Совета Безопасности РФ сказал во время общения с российскими средствами массовой информации.

Дмитрий Медведев напомнил, что Интернет «появился в определенное время» и «ключевые права на управление – в Соединенных Штатах Америки».

«Так что потенциально, если случится что-то чрезвычайное, если у кого-то совсем снесет голову, такое может произойти», — сказал Дмитрий Медведев и отметил, что «ключи от этого ларчика находятся за океаном».

По его словам, у российских властей есть план того, как действовать в подобной ситуации.

Дмитрий Медведев также напомнил о законе о российском сегменте Интернета.

Напомним, что в 2019-м году был принят закон о «суверенном Рунете». В сообщении на сайте ГД пояснялось, что в соответствии с этим законом в РФ создается национальная система маршрутизации интернет-трафика. Главная задача этой системы — обеспечение надежной работы Рунета в случаях сбоев или целенаправленного масштабного внешнего воздействия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх