Документы и Факты

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...
  • Александр Кожемяченко
    А что конкретно делается, чтобы эти лаборатории закрыть? Как всегда одна болтавня.Медведева беспоко...

Между строителями и мэрией выросла стена

Между строителями и мэрией выросла стена

Екатеринбург оказался в новостных лентах: конфликт строительного сообщества и администрации города оказался в центре внимания СМИ. Что же случилось? Гильдия строителей Урала сообщила, что отзывает полномочия всех своих представителей в постоянных, а равно временных коллегиальных совещательных органах, которые были созданы совместно с администрацией города Екатеринбурга. Корреспондент ДОФы напоминает, что об этом говорилось в заявлении Гильдии, которое есть на сайте.

Что же послужило причиной? В заявлении Гильдии, например, говорится: «В течение последних двух лет в городе Екатеринбурге происходит последовательное ухудшение условий предпринимательской деятельности в сфере капитального строительства. Необоснованное затягивание сроков рассмотрения документов;»

Гильдия также отмечает, что профсообщество систематически предлагало инициативы, а также «принимало усилия по разъяснению недопустимости сложившейся ситуации».  А была ли реакция?

«К сожалению, мы вынуждены признать имитационный характер встречных усилий со стороны муниципалитета. следует признать, что взаимодействие оказалось неэффективным» — говорится в заявлении.

Заявление появилось на фоне конфликта между строительным сообществом и администрацией города.

Дело в том, что недавно стало известно, что Гильдия строителей Урала направила обращение к главе региона. Об этом пишет «Коммерсант».

Издание напоминает, что ранее профильная комиссия городской думы отказалась выносить на заседание думы Екатеринбурга новую редакцию ПЗЗ (прим. правила землепользования и застройки). Предлагаемые изменения предполагали увеличение плотности застройки, повышение коэффициента этажности объектов, отмену согласования с городскими властями внешнего облика зданий.

Видимо, мнения о предлагаемых изменениях разошлись?

Издание приводит и позиции сторон. Участники рынка считают, что корректировки документа позволят исключить «административные барьеры», а также сократят сроки экспертиз. А вот депутаты считают, что изменение ПЗЗ может привести не только к росту строительства жилья, но и к нехватке мест в школах и детсадах.

Позиция Гильдии была поддержана, например, Свердловским отделением Союза архитекторов РФ (сокр. СО САР). Сообщается, что СО САК поддерживает мнение Гильдии строителей Урала о том, что администрация города «лишь создает видимость взаимодействия с девелоперами, а на самом деле организует административные препятствия». Заявление СО САР приведено на сайте Гильдии.

А что же вторая сторона?

Что говорят в администрации города? «Коммерсант» напоминает, что в мэрии ранее сообщили, что администрация Екатеринбурга из диалога не выходит, а «в любом случае будет взаимодействовать и продолжать переговоры со всеми представителями» отрасли.

Диалог и переговоры — это хорошо. Однако смогут ли стороны найти компромисс? Кажется, при разрешении ситуации уже не обойтись без губернатора Евгения Куйвашева.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх