Документы и Факты

130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина Литвяк
    Слава богу! наконец то.   Сколько умов детских покалечено Соросовским ЕГЭ. Несколько поколений дебилов выросло не по ...Глава СКР назвал ...

Новак заявил о «невозможной» волатильности на рынке нефти

Новак заявил о «невозможной» волатильности на рынке нефти

Вице-премьер России Александр Новак заявил, что волатильность на нефтяном рынке остается низкой благодаря влиянию стран ОПЕК+. Об этом он сказал в интервью американскому телеканалу CNBC, передает корреспондент ДОФы.

Он отметил, что такая волатильность, которая сейчас на рынке газа, «невозможна на нефтяном рынке». Поскольку рынок нефти более стабильный, чем газовый. На сегодняшний день, волатильность рынке низкая, если она будет расти, то у нас есть средства, чтобы ее сдержать, добавил Новак.

При этом вице-премьер сказал, что нельзя исключать никаких сценариев, учитывая нынешнюю ситуацию на энергорынке.

В последние месяцы энергетический рынок Европы лихорадит. Стоимость газа подскочила до почти двух тысяч долларов за тысячу кубометров.

Новак не исключил, что к концу текущего года стоимость нефти на мировом рынке может достичь 100 долларов за баррель. Так как, еще «год назад никто не мог ожидать роста цен на газ до 2 тысяч долларов».

Также он ответил на вопрос журналиста о том, обращался ли Вашингтон к Москве с просьбой о стабилизации цен. «Откровенно скажу: никто к нам не обращался», — и добавил, что знает о слухах в прессе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх