Документы и Факты

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Фармагей
    Это Силуановская идея либерасты гробьят странуМВД не хочет слив...
  • Boris Max
    Если Мишустин объявит, что 2021 год последний по размещению иностранных инвестиций... За 2021 год приток валюты буде...Мишустин об иност...
  • Наталья Иванова (Кубасова)
    Трампу делать нечего, как в мусоре навального копаться?Навальный ждет ос...

«Безопасный город» оказался популярным

«Безопасный город» оказался популярным

Кто может стать поставщиком при разработке ГИС для МЧС? Структура «Росатома» или, может быть, предприятие, которое имеет отношение к «Ростеху»?

Стать поставщиком при создании ГИС «Безопасный город» для МЧС хотят сразу несколько претендентов. И это довольно серьезные кандидаты, отмечает корреспондент ДОФы со ссылкой на СМИ. Однако не все поддерживают идею, чтобы поставщик был один. Менее крупные разработчики просят отказаться от идеи поручить проект единственному подрядчику.

Ассоциация разработчиков программных продуктов «Отечественный софт» отправила в администрацию главы государства письмо: АРПП просит не допустить монополизации разработки АПК «Безопасный город». О документе пишет «Коммерсант». 

Отметим, что уже не в первый раз «Безопасный город» попадает в поле зрения СМИ. Ранее «Коммерсант» писал, что МЧС предлагает создать государственную информационную систему «Безопасный город», которая станет единым контуром для разрозненных данных о ЧП. 

Издание также сообщало, что первоначальные затраты на разработку этой системы и ее внедрение в 2021–2022 годах могут составить около 14 млрд рублей. 

Кто в претендентах? Один из источников «Коммерсанта» рассказывает, что себя в качестве единственного поставщика АПК предложило ФГУП «НТЦ «Система».

 

Контракт на доработку «Безопасного города» желают получить и другие предприятия. 

Например, тендер хочет получить структура «Росатома». По информации «Коммерсанта», речь идет об АО «Русатом Инфраструктурные решения». 

Что это за компания? Согласно данным на сайте компании, АО «Русатом Инфраструктурные решения» — это дивизион государственной корпорации «Росатом», отраслевой интегратор по направлениям «Чистая вода» и «Умный город».

Есть еще один весьма интересный претендент. 

В распоряжении «Коммерсанта» оказался проект доклада МЧС главе государства по обоснованию выбора единственного поставщика, направленный на согласование в кабмин. В проекте доклада отмечается, что наиболее предпочтительным кандидатом на разработку ГИС министерство считает ООО «Национальные технологии».

Что это за компания? Тут стоит отметить, что она имеет отношение к государственной корпорации «Ростех». 

Общество с ограниченной ответственностью «Национальные Технологии» (ООО «НТ») было учреждено осенью 2017 года. Такие сведения приведены на сайте «Концерна «Автоматика». Там также отмечается, что в настоящее время ООО «Национальные Технологии» является совместным предприятием АО «Концерн «Автоматика» госкорпорации «Ростех» и ООО «Центр Хранения Данных» ПАО «Ростелеком». 

Компания «Национальные Технологии» осуществляет полный цикл разработки, производства, поставки, внедрения и обслуживания ИТ-решений.

Вполне ожидаемо против идеи отдать проект единственному подрядчику высказались фирмы поменьше. Все-таки такая ситуация может грозит монополизацией рынка. Однако, учитывая, какие крупные участники вошли в гонку, мнение менее влиятельных компаний вряд ли будет услышано. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх