Документы и Факты

110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Берлизов
    А кого опрашивали? Дворников?Опрос показал отн...
  • Вася
    Слова Зеленского, что после Донбасса Украина возьмётся за Крым, очень стимулирую Путина к поддержке Донбасса.Зеленский ответит...
  • Ляля
    Нет слов, чтоб назвать Америку самой ужасной страной на планете!!!США решили продол...

Врачи сомневаются в опасности COVID-19 с 18 мутациями

Врачи сомневаются в опасности COVID-19 с 18 мутациями

В центре имени Гамалеи высказались о случае с женщиной, в организме которой COVID-19 приобрел 18 мутаций. Сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на РИА «Новости».

В результате специфических мутаций COVID-19, наподобие тех, которые нашли недавно у женщины, не происходит принципиально важных изменений в его антигенной структуре.Об этом заявил вице-президент Международной академии наук и руководитель отдела микробиологии латентных инфекций, вирусолог Центра имени Гамалеи Виктор Зуев.

«Конечно, если по всему миру гуляет этот штамм, то будут какие-то отличия. Но отличия эти не касаются изменения антигенной структуры», – сказал он «360» и добавил, что те вакцины против COVID-19, которые сейчас предложены, «вполне эффективны против этих штаммов».

Виктор Зуев пояснил, что у этих штаммов не принципиальные изменения.

Ранее «Известия» написали о препринте российских ученых с описанием случая, когда внутри организма женщины коронавирус приобрел 18 мутаций.В работе говорится о женщине с диагнозом «неходжкинская диффузная B-клеточная лимфома IV стадии B».То есть речь идет о человеке со слабым иммунитетом.

Согласно данным на сайте Роспотребнадзора, за последние сутки в РФ выявлено 22 934 новых случая COVID-19.

На первом месте в стране по данному показателю располагается Москва: за последние сутки в столице выявлено 5001 случай.

Добавим: в прошлом году глава государства подписал Федеральный закон «О биологической безопасности в Российской Федерации».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх