Документы и Факты

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Лавров предостерег США от попыток общаться с позиции силы

Лавров предостерег США от попыток общаться с позиции силы

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров высказался на тему попыток вести диалог с Россией с позиции силы. Глава МИД РФ прокомментировал отношения Москвы и Вашингтона. Он отметил, что попытки вести диалог с российской стороной с позиции силы не приведут к успеху. Речь об этом заходила в интервью газете «Ракьят Мердека» (Индонезия), сообщает корреспондент ДОФы.

«Попытки вести с нами диалог с позиции силы изначально обречены на провал», — сказал Сергей Лавров и пояснил, что на недружественные действия российская сторона будет «отвечать жестко и решительно». «Взаимодействовать нужно честно, если в Вашингтоне действительно хотят стабильных и предсказуемых отношений», — также отметил министр.

Прокомментировал Сергей Лавров и характер прошедшей недавно встречи Президента РФ Владимира Путина и главы американского Белого дома Джо Байдена.

По мнению российской стороны, саммит РФ-США на высшем уровне прошел в откровенном и деловом ключе. Сергей Лавров добавил, что сторонам «удалось подробно обсудить ситуацию в двусторонних делах, обменяться соображениями по проблематике стратегической стабильности, контроля над вооружениями, по региональным конфликтам».

Российская сторона удовлетворена тем, «что, высказавшись в принципиальном ключе, стороны продемонстрировали желание понять друг друга».

Напомним, что встреча двух президентов прошла 16 июня в Женеве. Стороны обсудили двусторонние отношения и не только. Одна из тем, о которых говорили политики, — стратегическая стабильность. Было принято совместное заявление по стратстабильности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх