Документы и Факты

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Матвиенко «ударила» по Пензе

Матвиенко «ударила» по Пензе

Деятельность главы Пензы подвергли критике. И не кто-то, а председатель Совета Федерации. Это кому-то может быть выгодно? Как сообщает корреспондент ДОФы, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко побывала в Пензенской области. Не обошлось и без критики. «Досталось» главе Пензы Андрею Лузгину.

Спикер СФ в рамках своего визита провела встречу с врио губернатора Пензенской области Олегом Мельниченко и провела совещание с региональным активом. Были обсуждены вопросы социально-экономического развития этого региона.

«Была подчеркнута необходимость совместных усилий областных властей и федерального центра по решению ряда вопросов в сфере реализации социальных и инфраструктурных проектов, модернизации региональной и муниципальной дорожной сети», — говорится на сайте Совета Федерации.

В частности, упоминаются «застарелые проблемы, накопившиеся за многие годы, которые требуют участия и поддержки со стороны федерального центра».

Спикер Совфеда затронула вопрос низкого качества водопроводной воды, который был ранее поднят на «Прямой линии» с главой государства. Еще затрагивалась тема состояния общеобразовательных школ. «Нужно, чтобы все школы области не уступали Лицею номер 14, который мы посетили», — сказала она.

Как сообщает «Коммерсант», Валентина Матвиенко отметила, что ей очень нравится Пенза. Однако претензии все же были.

Например, тема была поднята во время совещания по вопросам социально-экономического развития региона.

« Но городом надо заниматься. Вы меня извините, что я так говорю, но где вы видели хоть в одном цивилизованном городе вот эти огромные билборды, которыми вы заставили весь город. Посмотрите закон о безопасности дорожного движения, там прописано, что такого формата рекламные щиты могу находиться на выездных трассах. Они же облик города уродуют, а вы их частоколом поставили», — сказала она.

По словам главы города, арендные договоры на размещение рекламных конструкций были заключены несколько лет назад на сроки от пяти до семи лет. И городские власти хотят после их окончания уменьшить число баннеров.

Еще была поднята тема состояния остановочных павильонов в городе.

Андрей Лузгин сказал, что в городе была программа по замене павильонов с киосками на отдельные, однако она финансировалась по остаточному принципу.

Однако Валентина Матвиенко напомнила: «Вы отвечаете за этот город». И сказала, что надо менять стратегию и характер работы. «Есть городская дума, областное Законодательное собрание, если нужно какое-то новое регулирование. Или вы соберитесь и представьте план действий, или, я не знаю, дальше будет губернатор решать», — подчеркнула она.

Источник «Коммерсанта» называет критику спикера СФ «домашней заготовкой». Он полагает, что, возможно, Олег Мельниченко, пользуясь личным знакомством с Валентиной Матвиенко, «использовал ее политический вес для того, чтобы разделаться с Андреем Лузгиным». Быть может, ждать ухода главы города?

Депутат Пензенской городской думы Павел Куликов полагает, что критика в адрес главы города обоснована. А еще он считает, что Андрей Лузгин не доработает до 2024 года — срока окончания работы гордумы.

Политолог Александр Тузов тоже считает критику справедливой. «Андрея Лузгина часто упрекают в том, что он медленно реагирует на вызовы общества. Также, поскольку он был членом команды экс-губернатора Ивана Белозерцева, есть мнение, что со стороны администрации есть элемент саботажа действий врио губернатора», — добавил он. И он тоже не исключает отставку главы города.

Покинет он пост или нет — покажет время. Но однозначно ясно, что к критике со стороны председателя Совета Федерации стоит прислушаться. А если не прислушаться, то будет нехорошо?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх