Документы и Факты

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...
  • Александр Кожемяченко
    А что конкретно делается, чтобы эти лаборатории закрыть? Как всегда одна болтавня.Медведева беспоко...

Санкции Евросоюза — против Белоруссии, но не Лукашенко

Санкции Евросоюза — против Белоруссии, но не Лукашенко

ЕС согласовал санкционные меры. Есть ли в списке Александр Лукашенко? Сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на СМИ.

Речь идет о санкциях ЕС в связи с ситуацией в Белоруссии. Сообщается, что в санкционный список войдут примерно 40 человек. Александра Лукашенко среди них не будет. Об этом рассказал глава Евросовета Шарль Мишель.

Решение не вводить против Александра Лукашенко санкционные меры прокомментировал президент Франции Эммануэль Макрон. Он пояснил, что включение Александра Лукашенко в санкционный список означало бы отказ от диалога, а ЕС как раз таки выступает за диалог. Его слова приводили РИА «Новости».

Эммануэль Макрон заявил, что ЕС призывает Александра Лукашенко согласиться на диалог через ОБСЕ. Французский лидер пояснил, что принять в отношении Александра Лукашенко санкционные меры «означало бы оправдать отказ от диалога». Президент подчеркнул, что важно Александра Лукашенко «вовлечь в этот процесс, сделать для этого максимум». Он добавил: «В противном случае, в будущем Лукашенко может быть включен в санкционный список».

Отметим, что недавно Великобритания и Канада ввели санкции против Александра Лукашенко и не только: санкции также введены в отношении сына политика и в отношении ряда чиновников Белоруссии.

Напомним, что летом в Белоруссии прошли выбора. Речь идет о президентских выборах. В них участвовал и Александр Лукашенко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх