Документы и Факты

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Америка довела импорт нефти из РФ до рекорда

Америка довела импорт нефти из РФ до рекорда

США обновили рекорд по импорту нефти из РФ. Сообщает корреспондент ДОФы.

США по итогам минувшего года нарастили импорт из РФ до максимума с 2011 года. Речь идет об импорте нефти и нефтепродуктов. Об этом пишут СМИ со ссылкой на данные управления по энергетической информации Минэнерго США.

Объем импорта российской нефти и нефтепродуктов в 2020-м году составлял 538 тыс. баррелей в сутки (прим. в 2011-м году показатель был выше). В годовом выражении поставки увеличились на 3,5%.

На прошлой неделе Минфин РФ сообщал, что средняя цена на нефть Urals за период мониторинга с 15 февраля текущего года по 14 марта этого года составила 64,34825 доллара за баррель (или 469,7 доллара за тонну (т)).

Согласно расчетам министерства, экспортная пошлина на нефть в РФ с 1 апреля увеличится на 8 долларов, то есть составит 57,6 доллара за т.

А говоря о нефтегазовых доходах, в российском Минфине сообщали, что ожидаемый объем дополнительных нефтегазовых доходов федбюджета, связанный с превышением фактически сложившейся цены над базовым уровнем, прогнозируется в марте в размере +116,9 млрд рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх