Документы и Факты

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

«Почта России» станет крупным холдингом с «дочками»

«Почта России» станет крупным холдингом с «дочками»

«Почту России» ждут перемены: она планирует стать холдингом, в котором будет ряд компаний.  Российская «Почта России» хочет перейти на формат холдинга. Ожидается, что это может помочь «дочкам» напрямую привлекать акционеров и финансирование. О грядущих переменах рассказал генеральный директор компании Максим Акимов, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на РБК.

Сообщается, что стратегия «Почты России» на 2020-2030 годы находится на рассмотрении совета директоров. Документом предлагается переход к холдинговой модели управления.

«Стратегия описывает перспективный продуктовый портфель: куда мы идем в части логистики, e-commerce, финансового бизнеса и т.д.», — рассказал Максим Акимов и добавил, что там же существует и вторая часть: в ней говорится о том, как компания должна избавляться от ригидности, добиваться хорошего корпоративного метаболизма, скорости принятия решений и т.д.

В качестве примера были названы компании Poste Italiane, Deutsche Post DHL, Singapore Post, которые являются холдингами.

Максим Акимов считает, что переход к новой модели (то есть к холдингу) позволит дать новую ответственность менеджменту, возможность «дочкам» холдинга получать партнеров (включая акционерных), самостоятельно привлекать финансы и др.

Предполагается, что у холдинга будет больше десяти «дочек».

Согласно информации из открытых источников, «Почта России» — это федеральный почтовый оператор; компания входит в перечень стратегических предприятий России. АО «Почта России» было создано в результате реорганизации ФГУП «Почта России» путем преобразования в акционерное общество. Учредителем и акционером компании является Российская Федерация. От ее имени полномочия акционера выполняет Федеральное агентство по управлению госимуществом (прим. Росимущество).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх