Документы и Факты

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Всезнают
    Байда не звонит Зелёнкину, потому что не хочет замараться. Зелёнкин вместе с Беней украли 6 миллиардов долларов у "Эн...Почему Байден не ...
  • Пожилой человек
    США нужно бороться не с Россией, а с Китаем. Китай будущий лидер Периферии («Концепция Ядра и Периферии» https://www....Володин считает с...
  • Том Веселый
    Проголосую за нее.Поклонская хочет ...

Экс-губернатору Фургалу предъявили окончательное обвинение

Экс-губернатору Фургалу предъявили окончательное обвинение

Экс-главе Хабаровского края Сергею Фургалу предъявлено обвинение в окончательной редакции. Передает корреспондент ДОФы со ссылкой на информацию на сайте Следственного комитета РФ.

СК сообщает, что Сергею Фургалу инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, пп. «а», «е», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, из корыстных побуждений, по найму, общеопасным способом), пп. «а», «ж», «з», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, по найму, с целью скрыть другое преступление), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств, совершенное организованной группой).

Следствие полагает, что Сергей Фургал является организатором преступной группы, совершившей больше десяти лет назад покушение на убийство Александра Смольского и убийства Евгения Зори и Олега Булатова.

«Установлено, что решения о совершении убийств были обусловлены продвижением коммерческих интересов Фургала и его соучастников», — информирует СК.

Кроме того СК напоминает, что после убийства Евгения Зори Сергей Фургал, а также Николай Мистрюков и Олег Булатов задерживались в качестве подозреваемых.

Но позднее уголовное преследование в отношении этих людей было прекращено ввиду недостаточности доказательств для привлечения к уголовной ответственности.

Напомним, что Сергей Фургал был задержан в 2020-м году. На тот момент он еще был губернатором Хабаровского края. Однако потом он был отрешен от этой должности. Соответствующий указ был опубликован на сайте Кремля.

«Отрешить Фургала Сергея Ивановича от должности Губернатора Хабаровского края в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации», — говорилось в том документе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх