Документы и Факты

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Нефть перетекает молодому поколению Абрамовичей

Нефть перетекает молодому поколению Абрамовичей

Активы «Корсарнефть» купил Абрамович. Но не Роман… Аркадий Абрамович (сын известного предпринимателя Романа Абрамовича) обзавелся 100% в нескольких компаниях. Речь о компаниях «Артамира», «Энгельс-нафта», «Саратовгеонефть», «Нефтепоиск».

Роман Абрамович, кстати, входит в рейтинг Forbes «200 богатейших бизнесменов России 2020», напоминает корреспондент ДОФы. И в этом списке предприниматель находится на 10-м месте.

Согласно данным на сайте «Руспрофайл», учредителем ООО «Артамира», ООО «Энгельс-Нафта», ООО «СГН», ООО «Нефтепоиск» является юридическое лицо – ООО «Сигма Энерджи». А что известно про эту компанию?

Учредителями ООО «Сигма Энерджи» указаны одно российское юридическое лицо и одно физлицо. А именно: ООО «Сигма Кэпитал» и Абрамович Аркадий Романович. Более того, учредителем ООО «Сигма Кэпитал» является Аркадий Абрамович.

«Коммерсант» обращает внимание, что компании «Артамира», «Энгельс-нафта», «Саратовгеонефть», «Нефтепоиск» и подконтрольной ему «Чалык-нафте» раньше принадлежали Ring Oil Holding & Trading ltd Леонида Шнайдермана и входили в его группу компаний «Корсарнефть».

Купленные Аркадием Абрамовичем компании владеют лицензиями на нефтяные участки, которые находятся в Саратовской области.

Издание уточняет, что они в основном находятся недалеко от Бортового участка. Его разрабатывает Zoltav.

Более десяти лет назад контрольный пакет в «Корсарнефть» получила OMV. Однако позднее OMV вышла из проекта. По словам источников «Коммерсанта», в том числе финансовое участие в «Корсарнефти» принимал бывший владелец банка «Югра» Алексей Хотин.

Издание пишет, что Zoltav давно искала новые активы в России, но до сих пор расширить присутствие не получалось. Компания приобрела Бортовой участок несколько лет назад за 180 млн долларов у своего акционера Валентина Бухтоярова.

Компания Zoltav занимается поиском, разведкой и добычей нефти и газа. На сайте уточняется, что компания владеет лицензией на Бортовой участок площадью 3 215 км² в Саратовской области. Главными акционерами компании являются Аркадий Абрамович (ARA Capital) и Валентин Бухтояров (Bandbear).

Яблоко от яблони не далеко упало? Бизнес-талант передался по наследству?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх