Документы и Факты

94 подписчика

Свежие комментарии

Нефть перетекает молодому поколению Абрамовичей

Нефть перетекает молодому поколению Абрамовичей

Активы «Корсарнефть» купил Абрамович. Но не Роман… Аркадий Абрамович (сын известного предпринимателя Романа Абрамовича) обзавелся 100% в нескольких компаниях. Речь о компаниях «Артамира», «Энгельс-нафта», «Саратовгеонефть», «Нефтепоиск».

Роман Абрамович, кстати, входит в рейтинг Forbes «200 богатейших бизнесменов России 2020», напоминает корреспондент ДОФы. И в этом списке предприниматель находится на 10-м месте.

Согласно данным на сайте «Руспрофайл», учредителем ООО «Артамира», ООО «Энгельс-Нафта», ООО «СГН», ООО «Нефтепоиск» является юридическое лицо – ООО «Сигма Энерджи». А что известно про эту компанию?

Учредителями ООО «Сигма Энерджи» указаны одно российское юридическое лицо и одно физлицо. А именно: ООО «Сигма Кэпитал» и Абрамович Аркадий Романович. Более того, учредителем ООО «Сигма Кэпитал» является Аркадий Абрамович.

«Коммерсант» обращает внимание, что компании «Артамира», «Энгельс-нафта», «Саратовгеонефть», «Нефтепоиск» и подконтрольной ему «Чалык-нафте» раньше принадлежали Ring Oil Holding & Trading ltd Леонида Шнайдермана и входили в его группу компаний «Корсарнефть».

Купленные Аркадием Абрамовичем компании владеют лицензиями на нефтяные участки, которые находятся в Саратовской области.

Издание уточняет, что они в основном находятся недалеко от Бортового участка. Его разрабатывает Zoltav.

Более десяти лет назад контрольный пакет в «Корсарнефть» получила OMV. Однако позднее OMV вышла из проекта. По словам источников «Коммерсанта», в том числе финансовое участие в «Корсарнефти» принимал бывший владелец банка «Югра» Алексей Хотин.

Издание пишет, что Zoltav давно искала новые активы в России, но до сих пор расширить присутствие не получалось. Компания приобрела Бортовой участок несколько лет назад за 180 млн долларов у своего акционера Валентина Бухтоярова.

Компания Zoltav занимается поиском, разведкой и добычей нефти и газа. На сайте уточняется, что компания владеет лицензией на Бортовой участок площадью 3 215 км² в Саратовской области. Главными акционерами компании являются Аркадий Абрамович (ARA Capital) и Валентин Бухтояров (Bandbear).

Яблоко от яблони не далеко упало? Бизнес-талант передался по наследству?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх