Документы и Факты

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

ФК «Кубань»: бонусы вышли боком

ФК «Кубань»: бонусы вышли боком

Бывшему финансовому руководителю ФК «Кубань» придется вернуть в клуб 36 млн рублей, которые он незаконно «начислил» игрокам. Как передаёт корреспондент ДОФы, конкурсный управляющий футбольного клуба Кубань из Краснодара Евгений Слушкин собирается потребовать с бывшего финансового директора структуры Владислава Белецкого 36 млн рублей. Такое решение принял Ленинский суд Краснодара, причем оно не было обжаловано и уже вступило в силу.

Требования к Белецкому следуют из приговора Прикубанского суда, который 11 апреля 2019 года признал бывшего финансового директора клуба виновным в злоупотреблении полномочиями. Ему назначили штраф в 50 тыс. рублей. Теперь же раскошелиться, похоже, придется на гораздо большую сумму.

Уголовное дело в отношении Владислава Белецкого было возбуждено в марте 2018 года. Сначала его отправили в СИЗО, но потом меру пресечения изменили на подписку о невыезде. Суд признал, что в 2016 году Белецкий организовал незаконную финансовую схему, целью которой было представить себя компетентным и эффективным менеджером перед руководством клуба.

Как раз тогда клуб остро нуждался в привлечении  новых игроков, чтобы пробиться в премьер-лигу. Белецкий хотел привлечь новых высококлассных игроков через выплату им неофициальных премий за готовность выступать за клуб.

Теперь расплачиваться за это придется из собственного кармана.

Тогда же в ход пошли кредитные деньги, которые клуб получил от компании «Ромекс-Кубань». Финансовый директор заключил негласное соглашение с руководством ООО «Агростройком», чтобы провести незаконную сделку: будто бы компания продала клубу песок и щебень для строительства новой базы.

Деньги зачислили на счет «Агростройкома», а затем неизвестные лица сняли их со счета и передали Белецкому. Средства эти, выведенные из оборота, как уже было сказано, пошли на выплаты для шести футболистов клуба. Конкретно, их получили Мозес Олойа (1,6 млн рублей), Николай Марков (8,7 млн рублей), Юрий Дюпин, Сергей Бендзя и Владимир Ильин (17,6 млн рублей на троих), а также Артём Щадин (8,1 млн рублей).

Свою вину Владислав Белецкий признал, приговор обжаловать не стал, он вступил в законную силу.

Журналисты не смогли получить комментарий конкурсного управляющего Слушкина по итогам его претензий к Белецкому. Однако опрошенные юристы утверждают, что такие схемы и подобные злоупотребления в целом довольно типичны для российского спорта — не только футбола.

Напомним, что футбольный клуб Кубань был признан банкротом в декабре 2018 года. В январе был рассмотрен вопрос о конкурсном управляющем, которым назначили Евгения Слушкина. Банкротство было единым, но с разными заявителями — поданные заявления в итоге объединили в одно производство.

При этом долги клуба должны были составлять порядка 3 млрд. рублей. Но по итогам инвентаризации и оценки имущества клуба, его общая рыночная стоимость составила всего 23 млн рублей. Самым дорогим лотом стал автобус Neoplan Cityliner, который был оценен в 10,6 млн.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх