Документы и Факты

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ляля
    Нет слов, чтоб назвать Америку самой ужасной страной на планете!!!США решили продол...
  • Александр Всезнают
    Байда не звонит Зелёнкину, потому что не хочет замараться. Зелёнкин вместе с Беней украли 6 миллиардов долларов у "Эн...Почему Байден не ...
  • Пожилой человек
    США нужно бороться не с Россией, а с Китаем. Китай будущий лидер Периферии («Концепция Ядра и Периферии» https://www....Володин считает с...

В России введут меры для адаптации детей-мигрантов

В России введут меры для адаптации детей-мигрантов

Российский лидер Владимир Путин даст задание проработать меры для адаптации детей иностранных граждан. Сегодня под председательством главы государства Владимира Путина состоялось заседание Совета при Президенте по межнациональным отношениям, сообщает корреспондент ДОФы. Оно проходило в режиме видеоконференции.

В ходе мероприятия заходила речь и про тему адаптации детей иностранных граждан.

В конце заседания глава государства заявил, что по итогам сегодняшней встречи в списке поручений будет отмечена необходимость принять допмеры по адаптации детей иностранных граждан, которые находятся на территории России.

До этого, в ходе заседания, Владимир Путин отметил, что в некоторых государствах, когда уровень детей мигрантов в образовательном учреждении достигает определенного процента, местные граждане своих детей забирают из этих школ. В результате чего образуются учебные заведения, которые почти целиком укомплектованы только детьми иностранных граждан.

Говоря уже о России, Владимир Путин заявил: «Совершенно очевидно, что количество детей мигрантов в наших школах должно быть таким, чтобы это позволяло их не формально, а фактически глубоко адаптировать к российской языковой среде» (цитаты из  стенограммы на сайте Кремля).

При чем речь идет не только о языковой среде, но и о культурной. Глава государства считает, что и самим детям это будет полезно.

«Поэтому Вы, пожалуйста, имейте это в виду, это серьезная вещь», — сказал Президент.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх