Документы и Факты

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...
  • Александр Кожемяченко
    А что конкретно делается, чтобы эти лаборатории закрыть? Как всегда одна болтавня.Медведева беспоко...

Несветайло путь на острова?

Несветайло путь на острова?

В вотчине Евгения Савченко под эгидой Ассоциации рынков и ярмарок Михаила Несветайло могут выводиться деньги, в том числе и бюджетные? В редакцию издания пришло письмо, в котором читатели рассказывают, что якобы деньги с белгородских рынков утекают в Сейшельские офшоры. Корреспондент ДОФы попытался разобраться в ситуации, и выяснил, что речь могла идти не только о возможном выводе средств белгородских предпринимателей с помощью «местного держателя» Гусейнова, но и о его связи с Михаилом Несветайло, который «якшается» с «авторитетами».

Как указано в присланном письме, сегодня белгородские рынки «контролирует» бизнесмен Тимур Гусейнов, но при этом его настоящее имя Теюб. Неизвестно, удобно ли ему было привыкать к новому имени, но это очень удобно для сомнительных финансовых сделок.

На имя Теюба Гусейнова существует фирма ООО «Оптторгсервис» (ОТС), которая занимается продажей продуктов, напитков и табачных изделий. В штате компании числятся всего 2 человека, зато как работают! Выручка составляет 37 млн рублей, а чистая прибыль – 5,1 млн рублей. Причем дела идут в гору. Помимо Теюба Гусейнова активом владеет офшорная компания «СТЕЛЛА ПРОДЖЕКТ ИНК» (60%), зарегистрированная на Сейшельских островах в 2018 году.

Вполне вероятно, что читатели могли оказаться правы, насчет вывода средств, в том числе и через офшор. А ранее, Гусейнов мог использовать под это дело собственные фирмы? Ведь судя по открытой информации, Теюб Гусейнов ликвидировал 5 компаний с уставным капиталом в 10 тыс. рублей.

На наличие сомнительных финансовых схем указывает и тот факт, что правопредшественником ОТС были компании, ныне ликвидированные с большими убытками. Речь идет об ООО «Капитал-Ресурс» с убытком 641 тыс. рублей и ООО «Профиль-Инвест» с убытком 1,3 млн рублей.

Примечательно, что «СТЕЛЛА ПРОДЖЕКТ ИНК» которая вложила в создание ОТС 2,2 млн рублей. Таким образом, «темная лошадка» Гусейнов получает дань от белгородских предпринимателей за торговые места на рынках Белгорода и выводит ее на Сейшелы?

Примечательно, что ниточка от компании ОТС Гусейнова ведет к одному интересному бизнесмену, главе Ассоциации рынков и ярмарок Белгородской области Михаилу Несветайло. Вполне вероятно, что эти предприниматели неплохо «спелись» и плотно сотрудничают.

Во-первых, в учредителях Ассоциации рынков ярмарок Белгородской области не так давно была компания Гусейнова ООО «Оптторгсервисплюс». Уж не выходили ли денежки из нее? Да и сам список учредителей вызывает сомнения, так как из 6 компаний – 4 ликвидированы.

Во-вторых, у Несветайло есть неприметная компания ООО «Альянс Плюс», которая зарегистрирована по одному и тому же адресу Белгородский проспект, 87. Зарабатывает компания на аренде недвижимости нехило: выручка – 136 млн рублей, а прибыль – 28 млн рублей.

Есть и еще одна компания по тому же адресу ООО «Дары Белогорья», в учредителях которой Михаил Несветайло состоял до февраля 2020 года. Свою долю он отдал Серовой Елене. Странное дело, при неплохой выручке в 1,4 млн рублей, компания в полумиллиардном убытке. Кроме того бизнесвумен Серова не так проста и может себе позволить госконтракты. Ее основная фирма ООО «Белгипроруда» отхватила 654 тыс. рублей от Роздравнадзора по Белгородской области! Ювелирный король и светыч рынков? К слову, сам Михаил Несвитайло тоже очень любит госконтракты. Его основной актив – Белгородский ювелирный завод «Арт-Карат». Организация являлась поставщиком в 6 госконтрактах на сумму 4 млн рублей. Долей в «Арт-Карат» владеет супруга авторитетного бизнесмена Владимира Тебекина — Татьяна. Владимир Тебекин — личность не рядовая. Как утверждают злые языки, в прошлом он мог иметь отношение к организованной преступности. Якобы, у него было даже свое прозвище — «Моряк». А еще его называют чуть ли не «теневым губернатором» и «кошельком» губернатора Белгородской области Евгения Савченко.

Он не раз давал повод для слухов, будто местная власть давно срослась с криминалом.

Тебекину приписывают связи с подольской ОПГ через экс-депутата Госдумы VI созыва Бориса Иванюженкова, которого называют покровителем Тебекина. Якобы, именно Иванюженков в свое время помог Тебекину влиться в эту среду, а затем оказывал содействие в ведении бизнеса.

Несколько лет назад в Белгороде произошло задержание крупной контрабандной партии золота — сразу порядка 3 тонн. Якобы, золото предназначалось для Торгового дома «Карат». Борт с золотом задержали ФСБ. По некоторым данным, на фоне этих новостей Тебекин даже покинул страну, но потом ситуацию спустили на тормозах и он вернулся. Примечательно, что ТД «Карат» было ликвидировано в июле этого года, а в учредителях Несветайло Диана и Тебекин Михаил.

Спайка власти и бизнеса?

Губернатор Савченко находится у власти в области с 1993 года. Дольше, чем любой другой глава любого другого субъекта РФ.

Стоит отметить, что один из главных печальных итогов деятельности губернатора – рост госдолга, выросшего до 30 млрд (если точно, более 29,7 миллиарда). Четвертое место в списке должников в Центральном федеральном округе. Но надо добавить еще долги от кредитных организаций, иностранных банков – более 4 млрд, долги от других бюджетов РФ – более 9 млрд рублей…

Не засиделся ли он в своей должности, на которой мог обрасти множеством сомнительных с точки зрения закона связей?

Происходит и слив активов. Так, УтроNews описывало ситуацию, когда зять Евгения Савченко Геннадий Бобрицкий, а также его партнеры — члены семьи экс-главы федерации бокса области Владимира Тебекина продали завод «Белэнергомаш-БЗЭМ» в пользу «Объединенной металлургической компании» Анатолия Седых.

Вспоминается и еще один громкий скандал, дошедший до президента, когда сотрудники ООО «Белгородский нефтеперерабатывающий завод» стали слать видеообращения о глобальных задержках зарплаты и имитации деятельности со стороны властей и правоохранительных органов. 121 работник «сидел» без зарплаты, сумма составила 21 млн рублей. Сотрудники опасались, что Белгородский НПЗ обанкротят, а они так и останутся без денег.

Может быть все это потому, что на самом деле деньги улетают в карманы бизнесменов в том числе?

Из всего этого вырисовывается интересная схема. Теюб Гусейнов, вполне вероятно мог держать рынки, выступая рукой белого и пушистого Михаила Несветайло. Не исключено, что ранее средства с рынков выводились через сомнительные фирмы, а теперь подложили Сейшельские острова.

И действительно, зачнем Несветайло выполнять черную работу, когда у него есть дела покруче! А именно общие дела с империей Тебекиных, от которых до губернатора Евгения Савченко рукой подать.

Несветайло путь на острова?

Несветайло путь на острова?

Несветайло путь на острова?

Несветайло путь на острова?

Несветайло путь на острова?

Несветайло путь на острова?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх