Документы и Факты

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

«Непростая» самоизоляция?

«Непростая» самоизоляция?

В российской столице введены дополнительные меры по борьбе с распространением коронавируса. Для всех жителей столицы РФ независимо от возраста вводится режим самоизоляции. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте мэра Москвы, отмечает корреспондент ДОФы.

В сообщении также уточняется, что покидать российскую столицу и въезжать в нее разрешается. Также поясняется, что принятые меры (подробнее расскажем ниже) вводятся для того, чтобы уменьшить число передвижений граждан по Москве.

В сообщении также говорится о тех ситуациях, когда покидать жилье можно. Итак, сообщается, что покидать жилье можно будет в следующих случаях: при обращении за экстренной (неотложной) медпомощью; для поездок на работу (если человек обязан на нее ходить); чтобы купить продукты в ближайшем магазине или аптеке; для выгула питомцев на расстоянии не более 100 м от места проживания; для того, чтобы выкинуть мусор.

Добавим: на официальном сайте Мэра Москвы также опубликованы «Ответы на основные вопросы о коронавирусе«, а также ответы на вопросы, которые касаются режима самоизоляции (ссылка прилагается).

Решение о введение в столице режима самоизоляции прокомментировал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

В понедельник — 30 марта — в ходе оперативного совещания с вице-премьерами глава кабмина попросил руководителей субъектов РФ «обратить внимание на опыт коллег и проработать возможность введения подобных мер (прим. как в Москве) в своих регионах.»

Также добавим: согласно последним новостям, Госдума РФ приняла во II и III чтениях поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые предусматривают ответственность за нарушение режима карантина и других санитарно-эпидемиологических правил. Об этом сообщается на сайте Госдумы.

Согласно информации в сообщении, документом «устанавливается административная ответственность за нарушение действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, совершенные в период режима ЧС или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления карантина».

Подробнее о размерах штрафов говорится в сообщении на сайте Государственной думы РФ.

А еще сегодня ГД приняла в III чтении поправки в ст. 236 УК РФ и ст. 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ, которые направлены на ужесточение уголовной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических правил.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх