Документы и Факты

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Турция хочет убедить Россию возобновить полеты

Турция хочет убедить Россию возобновить полеты

В Анкаре хотят убедить Москву возобновить полеты. Напомним, что авиасообщение было ограничено этой весной. Даты, когда будет восстановлено авиасообщение между двумя странами, пока нет, однако в Турции полагают, что смогут убедить Россию возобновить полеты. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на РИА «Новости».

Представитель министерства культуры и туризма Турции, чье имя не уточнятся, рассказал: «То, что Турция не смогла убедить Россию возобновить полеты, не является новостью, подтвержденной нами». Он подчеркнул, что переговоры между государствами продолжаются.

Он также уточнил, что делегация из РФ побывает в Турции, после чего российская сторона примет решение. «Речь не идет о том, что кто-то кого-то не может убедить», — пояснил он.

Ранее Блумберг со ссылкой на чиновника из Турции писал, что Анкара не смогла убедить Москву возобновить перелеты 2 июня.

Напомним, что не так давно заместитель председателя Правительства РФ Татьяна Голикова провела встречу с главным внешнеполитическим советником президента Турции Ибрагимом Калыном и министром культуры и туризма Турции Мехметом Эрсоем. Обсуждалась ситуация с коронавирусом, тема туризма и авиасообщения, и др.

«Главной темой прошедшей встречи стала возможность восстановления авиационного сообщения и активного туристического потока между странами», — информировала пресс-служба кабмина.

По словам вице-премьера, вопрос о возобновлении авиасообщения будет решаться на основе утвержденных оперативным штабом критериев оценки санитарно-эпидемиологической обстановки с учетом уровня заболеваемости ковидом в двух странах.

Еще сообщалось, что Россия и Турция договорились о проведении консультаций между ведомствами двух стран, а также о визите в Турцию делегации из РФ.

Напомним, что ранее Россия временно ограничила регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх