Документы и Факты

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Пенсионеров может ждать новая индексация

Пенсионеров может ждать новая индексация

В Государственную думу будет внесен законопроект о возможности дополнительной индексации пенсий. Сообщает корреспондент ДОФы.

В Госдуму внесут законопроект о дополнительной индексации пенсий в течение года. Председатель комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов опубликовал в Телеграмме сообщение, в котором рассказал о законопроекте.

«Вместе с коллегами по фракции ЛДПР в Государственной Думе и в Совете Федерации предлагаем конкретный механизм индексации, законодательно закрепляющий возможность максимальной защиты размера пенсионных выплат. Собственно, это то, что и предложил президент – обеспечить индексацию НЕ РЕЖЕ одного раза в год », – говорится в посте, опубликованном 11 января поздно вечером.

Ранее Ярослав Нилов опубликовал текст пояснительной записки к законопроекту. Проектом закона предлагается, чтобы социальные пенсии индексировались «ежегодно с 1 апреля с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в РФ за прошедший год» и «дополнительно с 1 июля в случае, если темп роста цен на товары и услуги (инфляция) за прошлый год превысит темп роста прожиточного минимума пенсионера».

Добавим: согласно списку поручений главы государства Владимира Путина по итогам большой пресс-конференции, прошедшей 17 декабря прошлого года, Правительству РФ поручено представить предложения по вопросу индексации пенсий работающих пенсионеров.

Срок – 1 февраля текущего года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх