Документы и Факты

94 подписчика

Свежие комментарии

Кого еще ждет досрочная пенсия в России?

Кого еще ждет досрочная пенсия в России?

Медики, работающие с зараженными COVID-19 пациентами, смогут раньше выйти на пенсию. Сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на НСН.

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко напомнила, что сейчас один месяц работы с больными с COVID-19 равняется трем месяцам. И в связи с этим «возможность выхода (прим. медиков) на пенсию будет пересчитана».

«Кроме того, им (прим. медикам) положены льготы на покупку автомобиля стоимостью до 1,5 млн рублей», – сказала также она и добавила, что медработники еще получили возможность приватизировать жилье при наличии определенного стажа. Татьяна Кусайко отметила, что на федеральном уровне программа пока не поддержана, однако она пользуется популярностью в регионах.

Ранее «Лента» писала, что в 2021 году многодетные матери и потерявшие работу люди предпенсионного возраста смогут оформить досрочный выход на пенсию.

В декабре прошлого года ВЦИОМ опубликовал итоги опроса об отношении людей к работающим пенсионерам. Почти половина респондентов (а именно – 45%) придерживаются мнения, что если пожилой человек хочет продолжать работать, ему не должны это запрещать.

23% опрошенных считают, что можно только посочувствовать тем, кого обстоятельства вынуждают работать в пожилом возрасте.

Опрос был проведен в сентябре 2020 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх