Документы и Факты

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Козак остался доволен переговорами с Санду

Козак остался доволен переговорами с Санду

Заместитель руководителя Администрации Президента России Дмитрий Козак рассказал о впечатлениях от встречи с президентом Молдавии. Дмитрий Козак провел переговоры с президентом Молдавии Майей Санду. Прошедшую беседу он назвал конструктивной. Об этом сотрудник администрации Президента России рассказал журналистам после встречи, сообщает корреспондент ДОФы.

Мероприятие проходило в Молдавии.

Замруководителя Администрации главы государства информировал, что во время беседы стороны обсудили весь перечень вопросов. Он считает, что разговор был очень конструктивным.

«В доброжелательном плане договорились о сотрудничестве и начале диалога на межведомственном уровне буквально с завтрашнего дня по всем тем проблемам, которые вызывают озабоченность у руководства Республики Молдова, у граждан Республики Молдова и руководства Российской Федерации», — добавил он.

А еще он отметил, что российская сторона готова помочь Молдавии, однако на взаимовыгодной основе, не в ущерб национальным интересам России.

Заходила речь и об экономических вопросах, в частности о ситуации во взаимной торговле. По словам Козака, стороны договорились о сотрудничестве по вопросам взаимной торговли, о беспошлинной торговле, о снятии тех ограничений, которые возникли для российских экспортеров.

«Ну и об ответных шагах российской стороны по поводу поставок молдавской сельхозпродукции на российский рынок», — также отметил он.

А еще стороны обсудили тему утилизации боеприпасов и приднестровскую проблему. Козак отметил заинтересованность российской стороны в утилизации этих боеприпасов. Стороны решили взаимодействовать в этом вопросе.

Говоря о приднестровской проблеме, представитель России отметил, что российская сторона готова оказывать содействие в том, чтобы стороны договорились. Однако Москва «не готова выдвигать какие-то свои собственные условия урегулирования». «Это не наше, это ваше внутреннее дело», — подчеркнул он.

Не обошлось и без обсуждения газовой тематики.

«Что касается цен на газ, необходим диалог, необходимо взаимовыгодное решение по этому вопросу. Никто никому не должен делать подарки, но и никто никого не должен ущемлять», — рассказал Козак и добавил, что стороны будут продолжать переговоры.

Напомним, что прошлом году в Молдавии состоялись выборы президента страны. Победила Майя Санду. В выборах участвовал и Игорь Додон (он был главой государства до Санду).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх