Документы и Факты

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

На старт, внимание, Сбер

На старт, внимание, Сбер

Сбербанк может купить долю в TeleSport Group. Банк «потянуло» на спорт? Недавно стало известно, что Сбер, группа «М.Видео-Эльдорадо» и основатель goods.ru подписали соглашение о намерениях по совместному развитию маркетплейса, напоминает корреспондент ДОФы. Теперь Сбербанк «поглядывает» на спортивную тематику?

Источники «Коммерсанта» поведали изданию, что Сбербанк ведет переговоры о приобретении доли в TeleSport Group.

«Текущая ситуация — никаких сделок по покупке компании нет, есть только коммерческие сделки по покупке прав. Пока так», — пояснил один из собеседников.

А что из себя представляет эта компания? На сайте говорится, что TeleSport Group — эксперт в области спонсорства и проведении комплексных рекламных кампаний спортивных мероприятий разного масштаба; крупнейший оператор на рынке спортивного маркетинга с 1994 года по настоящее время.

Согласно сведениям на сайте «Руспрофайл», учредителем АО «Телеспорт Груп» указан Макаренко Петр Владимирович (доля: 100%). Он же там указан и как генеральный директор компании.

Один из собеседников «Коммерсанта» говорит, что стороны уже пришли к принципиальной договоренности о сделке. При этом он также добавил, что Петр Макаренко хочет продолжить заниматься операционным управлением.

Топ-менеджер одного из телеканалов, чьи слова приводит издание, предполагает, что для банка сделка может рассматриваться как «усиление в спортивной теме»: Сберу нужна экспертиза для закупки прав, а владелец TeleSport Group может искать покупателей на фоне увеличения конкуренции.

«Коммерсант» обращает внимание на то, что TeleSport Group интересовались и иные стратегические инвесторы. По словам источника, идея приобрести долю в этой компании ранее обсуждалась холдингом «Газпром медиа». Кроме того, издание пишет, что еще раньше компанией интересовался известный бизнесмен Роман Ротенберг.

Видимо, TeleSport Group — лакомый кусочек?

Стоит отметить, что Сбербанк уже давно ассоциируется не только с банковскими картами, вкладами, кредитами. Есть и «СберПрайм», и «ДомКлик» (кстати, весьма полезный сайт для желающих взять ипотеку), и «СберМаркет» и др.

Выше мы уже упоминали, что недавно стало известно, что Сбер, группа «М.Видео-Эльдорадо» и основатель goods.ru Александр Тынкован подписали соглашение о намерениях по совместному развитию маркетплейса goods.ru.

На сайте банка уточнялось, что стороны намерены подписать обязывающее соглашение в первой половине текущего года после завершения инвестиционной проверки, получения всех необходимых разрешений от органов корпоративного управления участников сделки и ФАС РФ.

А потому появившаяся в СМИ информация о том, что Сбербанк ведет переговоры о приобретении доли в TeleSport Group, выглядит ожидаемо.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх