Документы и Факты

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...
  • Александр Кожемяченко
    А что конкретно делается, чтобы эти лаборатории закрыть? Как всегда одна болтавня.Медведева беспоко...

Доклад «не дошел»?

Доклад «не дошел»?

Доклад члена Совета по правам человека Николая Сванидзе еще не дошел до Президента РФ? В чем же причина? 

Ранее на этой неделе — 10 декабря — под председательством Главы государства прошло заседание Совета при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека, напоминает корреспондент ДОФы. 

На этом заседании обсуждался широкий круг вопросов. Так, например, его участники поговорили о совершенствовании судебной системы, о поддержке соотечественников за рубежом и др. Об этом сообщала пресс-служба Кремля. 

На заседании осуждались и другие важные темы. 

Отметим, что на заседании также была поднята тема, касающаяся несанкционированных акций, которые прошли ранее в этом году накануне выборов в Мосгордуму. На заседании тезисно была затронута эта тема членом СПЧ Николаем Сванидзе. С его выступлением (да и с другими тоже) можно ознакомиться на сайте Кремля. 

Но интересен вот какой момент. Как сообщает «Коммерсант»: проект доклада Николая Сванидзе «Формирование культуры компромиссов в практике реализации конституционного права граждан на свободу собраний» в среду представителям СМИ продемонстрировал Председатель СПЧ Валерий Фадеев. При этом, как поясняет издание, он отметил, что доклад «будет тщательно рассматриваться и дорабатываться».

 

Видимо, есть, что дорабатывать? А ведь доклад, как сообщается, готовился ко встрече с Президентом РФ. 

И вот что еще интересно. Как пишет «Коммерсант»: Николай Сванидзе сказал, что он считал, что глава государства уже увидел доклад. Он также выразил надежду, что сроки доработки документа будут максимально короткими и он окажется в распоряжении Главы государства уже в декабре.

Ситуацию прокомментировал и член президиума СПЧ Александр Верховский. Как пишет «Коммерсант», он предположил, что Валерий Фадеев (Председатель СПЧ) «оказался согласен не со всеми изложенными в документе тезисами». 

Может, оно так и есть? Доклад касается темы, которая, скажем так, которую можно назвать довольно щепетильной. О несанкционированных акциях, которые проходили перед выборами в Мосгордуму, писали многие российские средства массовой информации. И эта тема активно обсуждалась. И не только в обществе. 

Может быть, что-то из того, что написано в докладе члена СПЧ не понравилось Председателю Совета по развитию гражданского общества и правам человека? Может ли быть такое, что спорные тезисы будут скорректированы? Разумеется, это только предположения. 

И все же, очень интересно: по каким именно причинам доклад решили доработать? И когда он вообще, скажем так, дойдет до Президента? Вопросов возникает немало.  

Стоит напомнить, что Валерий Фадеев стал Председателем Совета по развитию гражданского общества и правам человека относительно недавно — в октябре текущего года. Соответствующая информация была опубликована на сайте СПЧ (также был прикреплен Указ Президента РФ о данном назначении).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх