Документы и Факты

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

В Мексике задержали партию поддельной вакцины

В Мексике задержали партию поддельной вакцины

РФПИ сообщил, что в Мексике была задержана партия поддельной вакцины против COVID-19 «Спутник V». Передает корреспондент ДОФы со ссылкой на информацию на сайте фонда.

«Анализ фотографий изъятой партии позволяет утверждать, что это поддельное вещество, не имеющее ничего общего с оригинальной вакциной, включая дизайн контейнеров и этикеток», — подчеркивают в фонде.

Там также напомнили, что каждая произведенная партия российской вакцины проходит самый строгий контроль. У каждой ампулы есть уникальный QR-код.

«Попытка поставки поддельной партии вакцины является примером возможных провокаций против российского препарата, как и сообщали на прошлой неделе российские СМИ со ссылкой на высокопоставленные источники», — отмечает РФПИ.

Напомним, что отечественная вакцина против коронавируса «Спутник V» одобрена в 51 государстве с общим населением более 1,3 млрд человек (прим. данные с сайта РФПИ). В этом списке есть и Мексика.

На текущий момент применение этого препарата одобрено в России, Белоруссии, Аргентине, Боливии, Сербии, Мексике, Никарагуа, Габоне, Сан-Марино, Гане, Сирии, Марокко и др.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх