Документы и Факты

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

ВОЗ предупредила о возможном появлении более опасного штамма COVID-19

ВОЗ предупредила о возможном появлении более опасного штамма COVID-19

Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус не исключает возможность появления нового штамма COVID-19, который окажется еще хуже. Тедрос Аданом Гебрейесус во время выступления на сессии МОК высказался на тему коронавируса. Он считает, что в мире может появиться новый штамм, который окажется опаснее дельта-варианта. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на РИА «Новости».

«Чем шире распространение (прим. речь про ковид), тем больше его вариантов появится с потенциалом стать даже более опасным, чем дельта-вариант И чем больше вариантов, тем выше вероятность, что один из них сможет увернуться от вакцин и вернуть нас в самое начало», — заявил глава ВОЗ.

Он считает, что сейчас наблюдается «беспрецедентный кризис», и он требует беспрецедентных мер.

Тедрос Аданом Гебрейесус также заявил, что у ВОЗ есть цель в борьбе с COVID-19. Необходимо, чтобы к сентябрю 2022 года в каждом государстве мира вакцинировались 70% людей.

В мире по состоянию на 20 июля зарегистрировано 190 908 104 подтвержденных случая. Такие данные приведены на сайте Роспотребнадзора в «Информационном бюллетене о ситуации и принимаемых мерах по недопущению распространения заболеваний, вызванных новым коронавирусом».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх