Документы и Факты

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин22 января, 10:15
    Не долго музыка играла. Скорее всего, родители мужа были в шоке на ком женился их сын. Бузовой лучше выйти замуж за Г...Бузова ошарашила ...
  • Nikolaj14 декабря, 16:03
    давно пора этих волчар в овечьей шкуре потрепать«Гринпис» проверя...
  • В К14 декабря, 7:52
    Что чмошница не удалось революцию сделать! Теперь запасайся прокладками!Способности Европ...

Полковник полиции из Дагестана задержан по делу о терактах в столице

Полковник полиции из Дагестана задержан по делу о терактах в столице

В Следственном комитете сообщили, что задержан начальник ОМВД России по Кизлярскому району Республики Дагестан Гази Исаев. Рассказали там и о причине задержания. Передает корреспондент ДОФы со ссылкой на сообщение на сайте СК РФ.

Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко рассказала, что в рамках расследуемого дела о совершенных весной 2010 года терактах на станциях Московского метрополитена задержан Гази Исаев.

По данным следствия, задержанный был участником преступного сообщества и в 2009-2010 годах предоставлял сведения руководителям преступного сообщества о деятельности Кизлярского РОВД и спецоперациях в отношении незаконных вооруженных формирований.

Представитель СК также рассказала, что, помимо этого, задержанный не раз лично перевозил руководителей структурных подразделений указанного преступного сообщества по территории Дагестана; а еще привез одну из девушек на автостанцию для ее выезда в столицу РФ.

Гази Исаеву предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 210, ч. 3 ст. 209, п. «б» ч. 3 ст. 205 УК РФ (участие в преступном сообществе, совершенное лицом с использованием своего служебного положения; бандитизм; террористический акт).

Напомним, что в результате произошедших в 2010 году в столичном метрополитене событий погибли 39 человек и свыше 100 получили ранения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх