Документы и Факты

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Сами себе сделали этот кошмар, идиоты, назапускали мигрантов, а теперь сокрушаются, что они живут по своим правилам.....Во Франции — макс...
  • Nikolai Baranixin
    Ничего-ничего, это - для ума.Во Франции — макс...
  • Эдуард Степанов
    По этой причине и перестал пользоватся яндексом как на ПК так и на мобильных устройствах. Мне не приятно что мои данн...Как часто власти ...

Иран призывает ООН активнее решать визовые проблемы дипломатов

Иран призывает ООН активнее решать визовые проблемы дипломатов

В своем заявлении постпред Ирана при ООН Маджид Тахт-Раванчи заявил, что страна рассчитывает на то, что ООН будет активней добиваться от Соединенных Штатов реализации визовых обязательств перед другими государствами-членами организации. Информацию передает корреспондент ДОФы. 

Он добавил, что до сих пор не выдана американская виза главе МИД Ирана Мохаммаду Джаваду Зарифу, чтобы тот принял участие в заседании Совета Безопасности ООН 9 января. И сейчас уже поздно, так как встреча пройдет сегодня. Маджид Тахт-Раванчи подчеркнул, что виза дипломатам и министрам нужна не для «просмотра достопримечательностей», а чтобы они делали свою работу. 

«Никто не приезжает, чтобы ходить здесь по достопримечательностям. Мы делаем свою работу. Наш министр должен был выступать перед Совбезом, но в нарушение договора между ООН и США ему не была выдана виза», — подчеркнул он. 

По его словам, на ООН лежит ответственность за то, чтобы защищать права государств. 

«Ожидаем, что ООН будет более активна и будет больше высказываться об этой проблеме, а также использует все инструменты для защиты прав стран-членов», — указал Тахт-Раванчи.

Ситуация будет и дальше подниматься для обсуждения на уровне секретариата и генсека.

Для Ирана этот вопрос важен. 

Напомним, США отказались в выдаче визы министру иностранных дел Ирана Мохаммаду Джаваду Зарифу. Он должен был участвовать в открытых дебатах Совета Безопасности по вопросу о соблюдении Устава ООН.

Соответствующее решение последовало после усиления напряженности между двумя государствами. После того, как в результате удара Америки возле аэропорта Багдада 3 января был убит командующий силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх