Документы и Факты

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...
  • Александр Кожемяченко
    А что конкретно делается, чтобы эти лаборатории закрыть? Как всегда одна болтавня.Медведева беспоко...

Россиян «отрезало» от алкоголя

Россиян «отрезало» от алкоголя

Жители России стали меньше употреблять алкоголь.

Как передает корреспондент ДОФы, с середины апреля текущего года продажи напитков в стране упали. 

К середине июля они так и не поднялись до тех же объемов, что было в прошлом году. Отмечается, что с марта по июнь продажи упали на 15%, если сравнивать с тем же периодом, но прошлого года. 

Стоит добавить, что магазины всячески пытаются восстановиться. Но даже падение цен на алкоголь на 2% не спасло отрасль. Средняя цена за бутылку составляет примерно 203 рубля. 

Меньше всего россияне стали приобретать шампанское. Падение аж на 30%. Крепкий алкоголь покупается на 13% реже. Объемы продаж пива и вина сократились на 9% и 7% соответственно. 

Не несмотря на падение спроса, алкогольные напитки большой крепости все еще доминируют по общему числу продаж — 46%. Пиво на втором месте по популярности — 42%. 

В конце июля Правительство России придумало, как же заставить водителей перестать садиться пьяным за руль. Теперь же в стране хотят внедрить алкозамки в автомобилях. 

На 13% реже покупается крепкий алкоголь от водки до ликеров. На третьем и четвертом месте пиво и вино, они сократили объемы продаж всего на 9% и 7% соответственно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх