Документы и Факты

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...
  • Александр Кожемяченко
    А что конкретно делается, чтобы эти лаборатории закрыть? Как всегда одна болтавня.Медведева беспоко...

«Акрон» поменяет акции на деньги госбанка?

«Акрон» поменяет акции на деньги госбанка?

«Дочернее» предприятие компании Вячеслава Кантора выкупает акции группы «Акрон». «Дорогобуж», дочерняя компания «Акрона», в I квартале активизировала скупку акций «Акрона». Об этом сообщил корреспондент ДОФы. За это время компания приобрела ценные бумаги более чем на 6 млрд рублей.

Объемы торгов на Мосбирже акциями «Акрона» в этот период были рекордными. Сообщается, что стоимость акций увеличилась, а капитализация компании на конец марта достигла почти 243 млрд рублей.

Приобретенные акции могут пойти на оплату опционов российского банка по продаже «Акрону» почти 40% в калийном проекте.

Исходя из годовой отчетности по МСФО «Акрона», у «Сбербанк инвестиции» есть опционы put на продажу акций Верхнекамской калийной компании обратно «Акрону» «в обмен на переменное количество» его акций.

Опционы могут быть реализованы банком летом.

Напомним, что в мае текущего года ПАО «Акрон» опубликовал информацию  о результатах консолидированной финансовой отчетности по МСФО за I квартал этого года.

Приведем некоторые данные из сообщения, которое было опубликовано на сайте.

Так, например, в нем говорится, что выручка составила более 420 млн долларов, что на 5% ниже по сравнению с результатом за I квартал прошлого года, однако на 7% выше результата за четвертый квартал 2019 года.

Также отмечается, что показатель EBITDA составил 110 млн долларов, что на 31% ниже по сравнению с результатом за I квартал 2019 года, но на 11% выше результата за IV квартал прошлого года.

Еще сообщается, что чистый убыток составил 153 млн долларов, против 133 млн долларов прибыли годом ранее и 30 млн долларов прибыли в предыдущем квартале.

В сообщении также говорится, что объем продаж основной продукции составил более 1 990 тыс. т, что на 11% выше показателя за I квартал прошлого года.

Стоит также напомнить, что недавно в ПАО «Акрон» прошло годовое общее собрание акционеров.

Что обсуждали? В сообщении на сайте говорится, что собрание акционеров утвердило годовой отчет, годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность за 2019 год, положение о совете директоров в новой редакции, рекомендации Совета директоров по распределению прибыли.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх