Документы и Факты

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Прогрессивные налоги получили оценку

Прогрессивные налоги получили оценку

Экономисты оценили прогрессивную шкалу налогообложения. Экономисты Международного валютного фонда (сокр. МВФ) выразили свое отношение к прогрессивной шкале налогообложения. МВФ — это организация международного сотрудничества в валютно-финансовой сфере, напоминает корреспондент ДОФы. МВФ насчитывает свыше 180 стран-членов.

Налоги и госрасходы — это ключевые механизмы перераспределения доходов для поддержания «инклюзивного роста». Как сообщает «Коммерсант», об этом говорится в исследовании, опубликованном МВФ. Эксперты Халед Абдель-Кадер и Рууд де Можи считают, что минимальный уровень налоговых сборов по отношению к ВВП, который позволяет поддерживать указанную выше концепцию «инклюзивного роста» — 12,75%.

Сообщается, что в развитых государствах показатель налоговой нагрузки в среднем составляет около 25% (не включая социальные взносы), а вот в развивающихся странах он значительно ниже — около 15% или еще ниже. Халед Абдель-Кадер и Рууд де Можи придерживаются мнения, что в таких государствах нужно повышение налогов.

При этом также отмечается, что важна не только общая налоговая нагрузка, но также и сочетание различных налогов. Авторы, например, отмечают, что высокие ставки налогов на прибыль и на доход физлиц вредят росту больше, чем на потребление и недвижимость.

Отмечается, что в развитых государствах в среднем выше, чем в развивающихся странах, доля НДФЛ и налогов на недвижимость.

Кстати, об НДФЛ. Налог на доходы физических лиц есть и в России. И как раз не так давно был подписал закон, который касается этой темы.

В прошлом месяце глава государства подписал закон, увеличивающий налог на доходы физлиц свыше пяти миллионов рублей за налоговый период. Речь идет о ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации в части налогообложения доходов физических лиц, превышающих 5 миллионов рублей за налоговый период».

«Федеральный закон направлен на создание дополнительного источника финансовых средств для лечения детей с тяжёлыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими (орфанными) заболеваниями», — пояснялось на сайте Кремля.

Согласно документу, с 1 января следующего года увеличивается до 15 процентов ставка налога на доходы физических лиц в отношении доходов, превышающих 5 миллионов рублей за налоговый период.

«До достижения порога в 5 млн рублей доходы будут облагаться по ставке 13%, все, что свыше — по ставке 15%», — уточняется в сообщении на сайте ГД.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх