Документы и Факты

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин22 января, 10:15
    Не долго музыка играла. Скорее всего, родители мужа были в шоке на ком женился их сын. Бузовой лучше выйти замуж за Г...Бузова ошарашила ...
  • Nikolaj14 декабря, 16:03
    давно пора этих волчар в овечьей шкуре потрепать«Гринпис» проверя...
  • В К14 декабря, 7:52
    Что чмошница не удалось революцию сделать! Теперь запасайся прокладками!Способности Европ...

Прогрессивные налоги получили оценку

Прогрессивные налоги получили оценку

Экономисты оценили прогрессивную шкалу налогообложения. Экономисты Международного валютного фонда (сокр. МВФ) выразили свое отношение к прогрессивной шкале налогообложения. МВФ — это организация международного сотрудничества в валютно-финансовой сфере, напоминает корреспондент ДОФы. МВФ насчитывает свыше 180 стран-членов.

Налоги и госрасходы — это ключевые механизмы перераспределения доходов для поддержания «инклюзивного роста». Как сообщает «Коммерсант», об этом говорится в исследовании, опубликованном МВФ. Эксперты Халед Абдель-Кадер и Рууд де Можи считают, что минимальный уровень налоговых сборов по отношению к ВВП, который позволяет поддерживать указанную выше концепцию «инклюзивного роста» — 12,75%.

Сообщается, что в развитых государствах показатель налоговой нагрузки в среднем составляет около 25% (не включая социальные взносы), а вот в развивающихся странах он значительно ниже — около 15% или еще ниже. Халед Абдель-Кадер и Рууд де Можи придерживаются мнения, что в таких государствах нужно повышение налогов.

При этом также отмечается, что важна не только общая налоговая нагрузка, но также и сочетание различных налогов. Авторы, например, отмечают, что высокие ставки налогов на прибыль и на доход физлиц вредят росту больше, чем на потребление и недвижимость.

Отмечается, что в развитых государствах в среднем выше, чем в развивающихся странах, доля НДФЛ и налогов на недвижимость.

Кстати, об НДФЛ. Налог на доходы физических лиц есть и в России. И как раз не так давно был подписал закон, который касается этой темы.

В прошлом месяце глава государства подписал закон, увеличивающий налог на доходы физлиц свыше пяти миллионов рублей за налоговый период. Речь идет о ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации в части налогообложения доходов физических лиц, превышающих 5 миллионов рублей за налоговый период».

«Федеральный закон направлен на создание дополнительного источника финансовых средств для лечения детей с тяжёлыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими (орфанными) заболеваниями», — пояснялось на сайте Кремля.

Согласно документу, с 1 января следующего года увеличивается до 15 процентов ставка налога на доходы физических лиц в отношении доходов, превышающих 5 миллионов рублей за налоговый период.

«До достижения порога в 5 млн рублей доходы будут облагаться по ставке 13%, все, что свыше — по ставке 15%», — уточняется в сообщении на сайте ГД.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх