Документы и Факты

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...
  • Александр Кожемяченко
    А что конкретно делается, чтобы эти лаборатории закрыть? Как всегда одна болтавня.Медведева беспоко...

Сноуден хочет, чтобы продажи его книги выросли

Сноуден хочет, чтобы продажи его книги выросли

Экс-сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден надеется, что решение американского суда, по которому он не имеет права получать гонорары за недавно опубликованную книгу Permanent Record («Личное дело»), вызовет рост читательского интереса. Информацию передает корреспондент ДОФы. 

«Правительство может украсть доллар, но оно не может уничтожить идею», — сказал Сноуден. 

Напомним, 17 декабря суд Восточного округа штата Вирджиния постановил, что Сноуден не будет получать доходов с опубликованной книги. Он не отправил перед публикацией ее в АНД и ЦРУ на рассмотрение. В решении отмечается, что доходы пойдут правительству Соединенных Штатов. 

В 2013 году Сноуден опубликовал сведения о методах электронной слежки спецслужб и нелегальной прослушки переговоров лидеров других стран. Он спасался от преследования и направлял запросы на убежища в разные страны, в том числе и в Россию.

Тогда 1 августа 2014 года он получил вид на жительство в РФ на три года. После ему продлили документ еще на тот же срок. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх