Документы и Факты

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...
  • Александр Кожемяченко
    А что конкретно делается, чтобы эти лаборатории закрыть? Как всегда одна болтавня.Медведева беспоко...

«Почтаматы России» не теряются

«Почтаматы России» не теряются

«Почта России» рассказала о проекте, который касается постаматов. По данным СМИ, их могут разместить в точках розничных ритейлеров. 

На собственную сеть постаматов «Почта России» потратит немалые средства. Передает корреспондент ДОФы со ссылкой на сайт «Почты России». 

В сообщении говорится, что «Почта России» расширяет сеть почтаматов (постаматов). Поясняется, что такое решение принял совет директоров на заседании в начале этого месяца. 

Уточняется, что в прошлом году «Почта России» развернула сеть из 1000 партнерских пунктов выдачи заказов и 1000 постаматов. Сейчас же собственная сеть постаматов «Почты России» составит 5 тыс. единиц, приобретенных по лизинговой схеме. И на это готовы потратить 1,4 млрд руб. 

«Почта России» планирует начать установку постаматов до конца текущего года. 

В этом году особенно актуальна тема покупки товара через Интернет. Такие сайты как AliExpress и Ozon пользуются популярностью. Однако забирать товары на почте клиентам не всегда удобно. И тут очень пригодились бы постаматы, которые и планирует запустит «Почта России». 

Собеседники «Коммерсанта» рассказали, что постаматы планируется устанавливать в «Магните» и «Дикси». 

Издание также отмечает, что «Почта России» уже работает с партнерскими пунктами выдачи и постаматами сетей Hermes Russia, Qiwi и «Халва».

 

А что думают в компании? Ранее в интервью РБК гендиректор АО «Почта России» Максим Акимов заявил: «Постаматный сегмент. Мы на нем отсутствуем и тоже теряем, по нашим оценкам». 

По его словам, каннибализация трафика при развертывании сети постаматов «Почты России» в 5 тысяч точек, если устанавливать их не в отделениях, составит всего 30%, а 70% — это будет новая выручка.

Генеральный директор сети «Халва» Денис Петрушевский считает, что спрос на постаматы у потребителя есть. Его мнение приводит «Коммерсант». Однако Денис Петрушевский также отмечает: «Вопрос в том, что все труднее найти хорошее местоположение». По его мнению, в этом смысле партнерство с системным игроком «может быть на руку». 

Возникает следующий вопрос: хватит ли места всем? Площади у ритейлеров ведь не бесконечные. Да и в свете того, что у самой компании могут быть трудности с финансами, скорая реализация данного проекта ставится под сомнение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх