Документы и Факты

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Европа устала «расширяться»

Европа устала «расширяться»

Президент Сербии Александр Вучич озвучил мнение, что в Европе устали от расширения. Александр Вучич полагает, что ЕС устал от расширения. Свое мнение он озвучил журналистам после встречи в формате Брдо-Бриони, сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на СМИ.

Президент Сербии заявил, что не верит, что в настоящий момент в ЕС серьезно думают об этом вопросе (прим. о приеме стран Балканского региона в ЕС). «Даже если бы мы все сделали и достигли компромисса между Белградом и Приштиной даже если бы мы все это сделали — все равно не стали бы членами ЕС», — считает он.

Президент полагает, что реальная ситуация в Европе такова, что есть усталость от расширения, усталость от самих обсуждений на эту тему.

«Но, конечно, наша работа — это оставаться на европейском пути, потому что это лучше всего для всех нас на Западных Балканах», — добавил политик.

Тема о составе ЕС обсуждается уже не в первый раз. И не всегда эти разговоры связаны с темой возможного увеличения количества стран, входящих в ЕС. Вот, например, один их известных примеров — Brexit (выход Великобритании из ЕС).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх