Документы и Факты

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Сами себе сделали этот кошмар, идиоты, назапускали мигрантов, а теперь сокрушаются, что они живут по своим правилам.....Во Франции — макс...
  • Nikolai Baranixin
    Ничего-ничего, это - для ума.Во Франции — макс...
  • Эдуард Степанов
    По этой причине и перестал пользоватся яндексом как на ПК так и на мобильных устройствах. Мне не приятно что мои данн...Как часто власти ...

Известна официальная причина смерти Лимонова

Известна официальная причина смерти Лимонова

Стала известна причина смерти писателя и политического деятеля Эдуарда Лимонова, основателя и лидера «Другой России». Об этом сообщает корреспондент ДОФы. 

«Он умер от онкологии. Это официальная причина», — сказали в пресс-службе партии. 

О смерти писателя и политика сообщил его помощник Дмитрий Сидоренко. Он рассказал, что это произошло 17 марта. 

Депутат Сергей Шаргунов написал у себя в Facebook, что это случилось в больнице в Москве. Он был на связи до последнего. 

«Он до последнего был на связи, разговаривал, с ним можно было списываться. Оставался в здравом и ясном уме», — рассказал Шаргунов.

Последняя запись Лимонова была опубликована в Facebook 13 марта. Он написал, что заключил договор на новую книгу «Старик путешествует». 

Писатель Дмитрий Быков отметил, что Лимонов сложный, великолепный человек. Он был выдающимся писателем. 

Писательница Людмила Улицкая рассказала, что много с ним встречалась. Она охарактеризовала его как талантливого человека. 

«В молодые годы это был гениальный писатель. Я с ним немного встречалась. Мне показалось, это был не самый умный человек на свете, но очень талантливый», — рассказала она. 

Писатель Сергей Лукьяненко назвал Лимонова важной фигурой как в литературном, так и в политическом и социальном смыслах.

 

«Наверное, с его смертью окончательно завершается эпоха советской литературы», — сказал Лукьяненко.

Эдуард Лимонов (Савенко)родился 22 февраля 1943 в городе Дзержинске Горьковской области (Нижегородская область). Он провел детство в Харькове. С детства любил поэзию, пробовал в журналистике. С 1967 по 1974 годы жил в Москве, в 1974 году эмигрировал в США. По его словам, страну ему пришлось покинуть из-за отказа сотрудничать с КГБ. Лимонов был лишен гражданства. Сначала писатель жил в Нью-Йорке. В 1976 году закончен его первый роман «Это я — Эдичка».

Спустя несколько лет она издана во Франции. Там же писатель обосновался в 1980-х. После распада СССР он вернулся в Россию, получив гражданство. В стране издавались его романы, статьи и эссе. 

В 1994 году Лимонов стал одним из создателей Национал-большевистской партии (запрещена в России).

Писатель был автором и редактором партийной газеты «Лимонка» (запрещена в России). В 2006 году создана партия «Другая Россия». В июле 2010 года Лимонов возглавил партию, а в январе 2011 года Минюст РФ отказал регистрировать партию. 

Похороны писателя будут закрыты для СМИ и общественности. Так хотел Эдуард Лимонов. 

«Похороны будут закрытыми для СМИ и широкой общественности. Это было последнее желание Эдуарда Вениаминовича», — сказали в пресс-службе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх