Документы и Факты

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Путину пожаловались на попытки подменить реставрацию строительством

Путину пожаловались на попытки подменить реставрацию строительством

Идею передать работы по сохранению объектов культурного наследия единому заказчику в области строительства подвергли критике. Кто и почему? Сообщает корреспондент ДОФы.

Архитекторы и реставраторы направили в адрес главы государства письмо. В нем они затронули тему разработанного министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ законопроекта о передаче работ по сохранению объектов культурного наследия единому заказчику в области строительства. О письме, в котором содержится обращение к Президенту, пишет РБК. Уточняется, что обращение подписали свыше 300 специалистов.

Авторы письма пишут, что профессиональное реставрационное сообщество опасается, что принятие и реализация указанной выше инициативы может не лучшим образом повлиять на отрасль.

Они выразили мнение, что «основная угроза состоит в сращивании принципиально разных видов деятельности». Речь идет о строительстве и реставрации.

Авторы письма также обращают внимание на разницу реставрации и капительного строительства.

Главу государства Владимира Путина авторы письма попросили сохранить реставрацию как отрасль под руководством профильного ведомства — министерства культуры РФ.

По их мнению, «попытки подменить реставрацию строительством» приводят к появлению муляжей, из-за которых «полностью утрачивается историческая ценность древних зданий».

Напомним: ранее сообщалось, что подготовлен законопроект о создании единого госзаказчика в строительстве. Законопроектом предполагается, что этот единый государственный заказчик будет заниматься архитектурно-строительным проектированием, строительством, реконструкцией, капремонтом объектов капстроительства, сохранением объектов культурного наследия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх