Документы и Факты

86 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Чернышенко
    Эти ушлёпки делают всё поперёк, похоже спецом.Госдума не хочет ...
  • Апанасевич Владимир Сергеевич
    .Лучше бы уменьшил свои непомерные аппетиты, а увеличил совесть. За такое содеянное надо судить с конфискацией всего ...Потанин уменьшает...
  • Анатолий Сергеевич
    У оленевода нет и уже никогда не будет опыта. Поэтому совершенно непонятно, что "одобрил" главный по налогам.Мишустин одобрил ...

Путину пожаловались на попытки подменить реставрацию строительством

Путину пожаловались на попытки подменить реставрацию строительством

Идею передать работы по сохранению объектов культурного наследия единому заказчику в области строительства подвергли критике. Кто и почему? Сообщает корреспондент ДОФы.

Архитекторы и реставраторы направили в адрес главы государства письмо. В нем они затронули тему разработанного министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ законопроекта о передаче работ по сохранению объектов культурного наследия единому заказчику в области строительства. О письме, в котором содержится обращение к Президенту, пишет РБК. Уточняется, что обращение подписали свыше 300 специалистов.

Авторы письма пишут, что профессиональное реставрационное сообщество опасается, что принятие и реализация указанной выше инициативы может не лучшим образом повлиять на отрасль.

Они выразили мнение, что «основная угроза состоит в сращивании принципиально разных видов деятельности». Речь идет о строительстве и реставрации.

Авторы письма также обращают внимание на разницу реставрации и капительного строительства.

Главу государства Владимира Путина авторы письма попросили сохранить реставрацию как отрасль под руководством профильного ведомства — министерства культуры РФ.

По их мнению, «попытки подменить реставрацию строительством» приводят к появлению муляжей, из-за которых «полностью утрачивается историческая ценность древних зданий».

Напомним: ранее сообщалось, что подготовлен законопроект о создании единого госзаказчика в строительстве. Законопроектом предполагается, что этот единый государственный заказчик будет заниматься архитектурно-строительным проектированием, строительством, реконструкцией, капремонтом объектов капстроительства, сохранением объектов культурного наследия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх