Документы и Факты

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...
  • Александр Кожемяченко
    А что конкретно делается, чтобы эти лаборатории закрыть? Как всегда одна болтавня.Медведева беспоко...

«Лайса» столкнулась с проблемами?

«Лайса» столкнулась с проблемами?

Как стало известно, компания «Лайса» смогла оспорить заявление ИФНС России № 1 по г. Москве о признании компании банкротом. Суд постановил возвратить заявление о признании банкротом АО «Лайса» (АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ЛАЙСА»). Сообщает корреспондент ДОФы.

В материалах суда говорится, что в Арбитражный суд города Москвы 03.03.2020 поступило заявление ФНС России в лице ИФНС России № 1 по г. Москве о признании АО «Лайса» несостоятельным (банкротом).

В документе сообщается, что определением Арбитражного суда города Москвы от 10.03.2020 данное заявление оставлено без движения. А определением суда от 24.04.2020 заявление  о признании АО «Лайса» несостоятельным (банкротом) принято к производству.

В материалах также говорится, что, не согласившись с вынесенным определением суда первой инстанции, компания обратилось в Девятый арбитражный апелляционный суд с апелляционной жалобой, в которой просила его отменить, и возвратить заявление уполномоченного органа.

А Девятый арбитражный апелляционный суд  постановил отменить определение Арбитражного суда г. Москвы от 24.04.2020 г.  И поставил возвратить заявление ФНС России в лице ИФНС России № 1 по г. Москве о признании несостоятельным (банкротом) АО «Лайса».

В материалах суда также отмечается,  что в обоснование своей позиции компания указывала на нарушение второй стороной «сроков предоставления документов, подтверждающих устранение обстоятельств, послуживших основанием для оставления заявления без движения и на установление моратория на возбуждение дела о банкротстве в отношении АО «Лайса», входящего в Группу компаний Russ Outdoor».

Тут стоит отметить, что Russ Outdoor в апреле была включена в список системообразующих предприятий российской экономики, в отношении которых действует мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредиторов.

Отметим, что компанию «Лайса», наверное, можно назвать известной. Среди компаний, с которыми сотрудничает «Лайса» есть даже РЖД.

На «Руспрофайле» говорится, что основной вид деятельности компании (прим. АО «Лайса»): деятельность рекламных агентств.

Согласно опубликованной на сайте «Руспрофайл» информации, среди заказчиков АО «Лайса» — «ОАО «РЖД», ГУП «Большой Московский Государственный Цирк на Проспекте Вернадского», Мариинский Театр, Банк Втб (ПАО), ГУП МО «Мострансавто» и т. д.

Как сообщают СМИ, ссылаясь на опрошенных юристов, снова инициировать банкротство в отношении компании ИФНС сможет только после 5 октября.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх