Документы и Факты

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Процедуру регистрации по месту пребывания облегчили

Процедуру регистрации по месту пребывания облегчили

В России облегчили процедуру регистрации по месту жительства и месту пребывания. Об изменениях говорится на сайте кабмина, сообщает корреспондент ДОФы.

Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил документ, благодаря которому зарегистрироваться по месту жительства или по месту временного пребывания станет легче из-за перевода данных услуг в электронный формат.

Уточняется, что для получения прописки нужно будет побывать в регистрирующем органе всего раз. Такой возможностью смогут воспользоваться те, кто подал заявление о регистрации с помощью портала госуслуг. Поясняется, что после обработки запроса человеку останется лишь проставить отметку о регистрации в документ.

А с регистрацией по месту пребывания еще проще. Оформить временную регистрацию можно будет удаленно. Утвержденный главой кабмина документ, в частности, фиксирует, что обратившийся имеет право получить свидетельство по почте. Данная услуга также будет доступна на едином портале.

На сайте опубликовано и само постановление от 17 мая 2021 года №744.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх