Документы и Факты

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Сами себе сделали этот кошмар, идиоты, назапускали мигрантов, а теперь сокрушаются, что они живут по своим правилам.....Во Франции — макс...
  • Nikolai Baranixin
    Ничего-ничего, это - для ума.Во Франции — макс...
  • Эдуард Степанов
    По этой причине и перестал пользоватся яндексом как на ПК так и на мобильных устройствах. Мне не приятно что мои данн...Как часто власти ...

Голикова заявила о минимальном в истории РФ показателе младенческой смертности

Голикова заявила о минимальном в истории РФ показателе младенческой смертности

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что по итогам 10 месяцев 2019 год показал минимальный уровень младенческой смертности в России.

Информацию передает корреспондент ДОФы. 

«Уровень младенческой смертности, смертности от туберкулеза за 10 месяцев — наименьший за всю историю Российской Федерации», — сказала она во время выступления на заседании Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам.

Голикова отметила, что согласно предварительным данным, в России умерло на 29 тысяч человек меньше, чем за такой же период прошлого года. Результат упал до 4,8 промилле.

В министерстве до этого говорили, что за 8 месяцев в России умерло на 800 детей в возрасте до одного года меньше, чем в 2018 году. 

Голикова заявила, что с 2019 года внедряется новая программа диспансеризации населения. 

«Всего за 11 месяцев по новым программам прошли диспансеризацию 24 миллиона наших граждан», — отметила она. 

Вице-премьер добавила, что благодаря профосмотрам специалисты могли выявить 2,5 миллиона заболеваний и пятая часть из них — это болезни системы кровообращения. Еще 50 тысяч — онкологические заболевания. 

«Очень важно, чтобы этим людям, у которых выявлены заболевания, было уделено серьезное внимание, и они были поставлены на диспансерное наблюдение и им оказано лечение», — добавила она.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх