Документы и Факты

123 подписчика

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Меры для понижения цен пока не работают

Меры для понижения цен пока не работают

В Счетной палате РФ отметили, что меры по сдерживанию роста цен по отдельным продуктам на данный момент не привели к замедлению инфляции в целом. Сообщает корреспондент ДОФы.

В экономическом мониторинге СП РФ за 16-23 декабря текущего года говорится, что антиинфляционные меры не привели к замедлению инфляции в этом месяце. Текст опубликован на сайте СП.

Счетная палата также отмечает, что введение государственных мер по сдерживанию цен на социально-значимые продукты показало положительный результат: отмечается уменьшение цен на сахар и подсолнечное масло. При этом СП обращает внимание на то, что на данный момент это не привело к замедлению инфляции в целом.

А еще СП акцентирует внимание на том, что в этом месяце продолжается сезонный рост на отдельные продовольственные товары (яйца, плодоовощная продукция).

В Счетной палате полагают, что инфляция по итогам месяца может достигнуть 0,7-0,8%.

Оценили и состояние экономики. В материале Счетной палаты говорится, что в этом году экономика РФ оказалась под воздействием кризиса. Там отмечают, что основной экономический спад пришелся на апрель, а потом началось постепенное замедление отрицательной динамики и даже восстановление ряда показателей.

Напомним, что недавно сообщалось о том, что глава кабмина Михаил Мишустин подписал ряд постановлений для стабилизации ситуации на продовольственном рынке. Например, один из документов касается специальных соглашений. На сайте Правительства уточнялось, что речь идет о соглашениях с производителями продовольствия и торговыми сетями.

Еще пояснялось, что соглашения помогут снизить и поддерживать на нормальном уровне цены на отдельные виды самых востребованных товаров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх