Документы и Факты

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кожемяченко
    А что конкретно делается, чтобы эти лаборатории закрыть? Как всегда одна болтавня.Медведева беспоко...
  • Виталий Фармагей
    Это Силуановская идея либерасты гробьят странуМВД не хочет слив...
  • Boris Max
    Если Мишустин объявит, что 2021 год последний по размещению иностранных инвестиций... За 2021 год приток валюты буде...Мишустин об иност...

РСХБ «оценили»?

РСХБ «оценили»?

Известные рейтинговые агентства считают, что банку может потребоваться масштабная докапитализация. Почему? Акционерное общество «Российский Сельскохозяйственный банк» (сокр. АО «Россельхозбанк») —  один из крупнейших банков в стране. Об этом говорится на сайте банка, отмечает корреспондент ДОФы.

Имеет 66 филиалов (все в России), 4 представительства (все за рубежом), дополнительные офисы: 985, операционные офисы: 294. Такие данные приведены на сайте ЦБ РФ.

Банк был создан в 2000 году. Получается, что он уже не первый год работает.  Опытный, скажем так. Стоит также напомнить, что 100% голосующих акций РСХБ принадлежат РФ в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом. Об этом сказано на сайте РСХБ.

Как пишет «Коммерсант«, в крупнейших международных рейтинговых агентствах считают, что РСХБ  может потребоваться масштабная докапитализация для того, чтобы расчистить баланс.

Проблемные активы остаются на высоком уровне. Об этом, как пишет издание, свидетельствуют данные обзора Fitch Ratings.

А что думают в других агентствах?

Как пишет «Коммерсант», младший вице-президент Moody`s Светлана Павлова отмечает, что доля проблемных кредитов у банка значительно выше, чем в среднем по банковскому сектору.

Кстати, есть информация и о рейтинге банка. И тут, как говорится, далеко ходить не надо. Данные приведены на сайте банка.

Отметим, что рейтинги, присвоенные Fitch, выглядят следующим образом: долгосрочный РДЭ в иностранной и национальной валюте: BBB-, прогноз стабильный; краткосрочный РДЭ: F3; рейтинг устойчивости (прим. о нем как раз и говорилось ранее): b-; рейтинг поддержки: 2; рейтинг старших долговых обязательств: BBB-.

А что с финансовыми показателями?

Для этого снова обращаемся к сайту банка.

Итак, осенью прошлого года «Россельхозбанк» опубликовал промежуточную сокращенную консолидированную финансовую отчетность в соответствии с МСФО (прим. Международные стандарты финансовой отчетности) за девять месяцев 2019 года.

Согласно опубликованной на сайте информации, чистая прибыль по итогам девяти месяцев прошлого года составила более 4 млрд рублей.

Теперь о более, скажем так, «свежих» данных. Согласно данным на сайте банка, по итогам прошлого года «Россельхозбанк» по РСБУ получил более 4 млрд рублей прибыли.

В сообщении отмечается, что чистая прибыль банка, рассчитанная на основе российских стандартов бухгалтерского учета (сокр. РСБУ), составила по итогам прошлого года 4,3 млрд рублей. Также отмечается, что, таким образом, в прошлом году чистая прибыль банка выросла почти в 2 раза в сравнении с 2018 годом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх