Документы и Факты

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

МИД РФ рассказал, кто совершал кибератаки на Россию

МИД РФ рассказал, кто совершал кибератаки на Россию

В российском внешнеполитическом ведомстве рассказали о кибератаках на Россию в прошлом году. По словам заместителя главы министерства Олега Сыромолотова, большинство кибератак на Россию в минувшем году происходило с адресов, которые зарегистрированы в США, Германии, Нидерландах. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на РИА «Новости».

«Что касается вопроса о вредоносной активности, фиксируемой с территории США, то, по данным Национального координационного центра по компьютерным инцидентам, большинство кибератак на Россию в 2020 году осуществлялось из адресного пространства США, Германии и Нидерландов», — сообщил Олег Сыромолотов.

Рассказал он и о том, какие объекты подвергались кибератакам. Это объекты, которые связаны с разработками вакцин, госуправления, финансового сектора, науки, здравоохранения и др.

Напомним, что еще в прошлом году Президент РФ Владимир Путин озвучил ряд предложений о сотрудничестве в области кибербезопасности. Эта тема была затронута в заявлении главы государства о комплексной программе мер по восстановлению российско-американского сотрудничества в области международной информационной безопасности. Текст был опубликован на сайте Кремля.

Российский лидер выразил мнение, что одним из основных стратегических вызовов нынешнего времени является риск появления масштабной конфронтации в цифровой сфере.

Владимир Путин считает, что «особая ответственность за ее предотвращение лежит на ключевых игроках в сфере международной информационной безопасности».

А потому Россия обратилась к американской стороне с предложением одобрить комплексную программу практических мер по перезагрузке отношений РФ и США в области использования информационно‑коммуникационных технологий.

В заявлении Владимира Путина, например, также содержится предложение обменяться гарантиями невмешательства во внутренние дела друг друга, в том числе с применением ИКТ и высокотехнологичных методов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх