Документы и Факты

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Ничего-ничего, это - для ума.Во Франции — макс...
  • Эдуард Степанов
    По этой причине и перестал пользоватся яндексом как на ПК так и на мобильных устройствах. Мне не приятно что мои данн...Как часто власти ...
  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...

РФ лишили права участвовать в мировых первенствах на четыре года

РФ лишили права участвовать в мировых первенствах на четыре года

Исполком WADA на четыре года лишил Россию права участвовать в крупных международных турнирах, включая олимпиады и мировые турниры… Решение было принято единогласно. Об этом передает корреспондент ДОФы.

Также введен запрет на посещение международных спортивных чемпионатов госслужащими РФ и руководства ОКР и ПКР.

Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев заявил, что решение WADA по РУСАДА — серьезный удар по российскому спорту, необходима жесткая реакция властей России.

Глава РУСАДА Юрий Ганус сообщил, что члены исполкома агентства решили, что на ближайших Олимпиаде, ЧМ, Паралимпиаде выступят только «чистые» российские спортсмены под нейтральным флагом и без гимна.

В свою очередь сенатор Андрей Климов призвал «разобраться» с чиновниками, которые отвечают за антидопинговую политику и позволяют WADA использовать их промахи как повод для кампании против РФ.

Напомним, что заседание исполнительного комитета Всемирной андидопингового агентства состоялось сегодня в Лозанне. Официальная пресс-конференция исполкома WADA назначена на 15:30 по московскому времени.

Ранее, 5 декабря глава МОК Томас Бах заявил, что Международный олимпийский комитет обязан следовать решению ВАДА по России, так как это прописано в стандарте по соответствию.

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова заявила, что «надо бороться за своих спортсменов», поэтому Россия обжалует решение WADA, обратившись в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне. Заседание состоится 19 декабря. 

«19-го числа будет заседание наблюдательного совета РУСАДА, где, соответственно, дальше РУСАДА или принимает эти рекомендации, или не принимает», — сказала Журова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх