Документы и Факты

78 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...
  • Александр Кожемяченко
    А что конкретно делается, чтобы эти лаборатории закрыть? Как всегда одна болтавня.Медведева беспоко...

«Северный поток — 2» завело в политику

«Северный поток — 2» завело в политику

В Германии звучат предложения заморозить проект «Северный поток — 2». Проект может столкнуться с трудностями?

Еще буквально в конце августа канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что «Северный поток — 2» должен быть достроен. О том, что проект Берлину не безразличен было известно и ранее, отмечает корреспондент ДОФы. Однако сейчас позиция Германии особенно интересна, так как она была озвучена на фоне последних событий (речь идет о ситуации с Алексеем Навальным).

Канцлер Германии заявила: «Наше мнение — «Северный поток — 2″ должен быть завершен». При этом она также добавила: «Считаю нецелесообразным увязывать этот экономический проект с делом Навального» (цитаты по ТАСС).

Позднее в Германии сделали громкое заявление по ситуации с российским блогером.

Представитель правительства Германии Штеффен Зайберт рассказал, что было проведено токсикологическое исследование с использованием образцов, полученных от Алексея Навального. Он заявил: «При этом были получены не вызывающие сомнений доказательства присутствия химического нервнопаралитического отравляющего вещества группы «Новичок».

И после этого заявления было озвучено немало высказываний, уже касающихся не только ситуации с Алексеем Навальным.

Так, например, один из фаворитов среди претендентов на должность лидера Христианско-демократического союза (сокр. ХДС) Германии Фридрих Мерц предложил ввести двухлетний мораторий на строительство «Северного потока — 2».

Он выразил мнение, что после инцидента с Алексеем Навальным «Европа должна сейчас отреагировать». Он предложил ввести «немедленное двухлетнее замораживание строительства, то есть мораторий».

И он не единственный, кто высказал такое мнение?

Оппозиционная партия «Союз-90″/»зеленые» хочет, чтобы правительство Германии остановило реализацию проекта «Северный поток — 2».

А представитель кабмина ФРГ Ульрике Деммер напомнила о словах Ангелы Меркель, которая ранее говорила, что «Северный поток — 2» должен быть достроен. Ульрике Деммер также добавила: «С точки зрения канцлера, было бы нецелесообразно увязывать этот проект с ситуацией вокруг Навального».

Схожую позицию озвучил и глава МИД Германии Хайко Маас? В интервью газете Bild am Sonntag он выразил мнение, что дискуссии, которые ведутся в связи с ситуацией вокруг Алексея Навального, не нужно сужать до темы реализации «Северного потока — 2».

Он отметил: «Сейчас сужать дискуссии только до темы «Северного потока — 2″ — не тот случай».

Напомним, что «Северный поток — 2» и раньше подвергался критике со стороны некоторых зарубежных политиков. Не секрет, что есть страны, которые поддерживают реализацию проекта, а есть те государства, которые придерживаются иной позиции. Из США, например, уже не раз звучали неодобрительные высказывания, касающиеся проекта. А еще и про санкции можно вспомнить!

Так что ждет «Северный поток — 2»? Прислушаются ли власти Германии к призывам или же проект перестанут «привязывать» к другим, не имеющим к нему отношение, событиям?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх