Документы и Факты

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин22 января, 10:15
    Не долго музыка играла. Скорее всего, родители мужа были в шоке на ком женился их сын. Бузовой лучше выйти замуж за Г...Бузова ошарашила ...
  • Nikolaj14 декабря, 16:03
    давно пора этих волчар в овечьей шкуре потрепать«Гринпис» проверя...
  • В К14 декабря, 7:52
    Что чмошница не удалось революцию сделать! Теперь запасайся прокладками!Способности Европ...

ФАС: повышение цен на маски — это «экономическое мародерство»

ФАС: повышение цен на маски — это «экономическое мародерство»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России зафиксировала многократное завышение стоимости на медицинские маски в регионах стрны. В службе заявили, что такая тенденция является «экономическим мародерством», передает корреспондент ДОФы. 

Согласно последним данным, от нового типа коронавируса умерли более 900 человек, заражено более 40 тысяч. Выздоровело пока что более трех тысяч человек. 

В России обнаружили два случая заболевания — в Забайкалье и Тюменской области, оба являются гражданами КНР.

«Многократное завышение розничных цен на маски в 68 субъектах Российской Федерации имеет все признаки «экономического мародерства» в условиях повышенного спроса», — говорится в сообщении. 

В ведомстве также решили прокомментировать заявление заместителя главы ФАС Андрея Цыганова. Тот отметил, что служба не видит признаком карательного сговора завышение цен. 

В ФАС сказали, что заявление замглавы ведомства не означает официальную позицию службы. 

На фоне распространения заболевания, очаг которого обнаружили в Ухане, несколько региональных управлений ФАС заявили о многократном повышении цен в аптеках на медицинские маски. 

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что такая ситуация недопустима.

Президент России Владимир Путин выступил с требованием лишить лицензий аптеки, которые увеличили цены на маски и противовирусные лекарства. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх