Документы и Факты

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Петербуржцам могут подарить еще час на алкоголь

Петербуржцам могут подарить еще час на алкоголь

В Санкт-Петербурге могут продлить время продажи алкогольной продукции. Предлагается, чтобы такое изменение было введено с 1 января. Сообщает корреспондент ДОФы.

Губернатор Петербурга Александр Беглов предложил рассмотреть возможность продлить время продажи алкоголя в Петербурге. Речь идет о продлении на один час. То есть предлагается, чтобы алкоголь было разрешено продавать до 23:00 (прим. сейчас его можно продавать до 22:00). Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на письмо губернатора в Законодательное собрание Санкт-Петербурга.

Александр Беглов предлагает рассмотреть возможность установления запрета на розничную продажу алкоголя на территории Санкт-Петербурга с 23:00 до 11:00 путем внесения изменения в закон Санкт-Петербурга №50-5 сроком на один год с 1 января следующего года.

В письме также говорится, что прежде чем принять решение, которое касается изменения времени продажи такой продукции, нужно обсудить эту тему с представителями предпринимательского сообщества и гражданами Петербурга.

Речь идет о законе Санкт-Петербурга №50-5 «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Санкт-Петербурге».

На текущий момент в этом документе говорится (п. 1 ст. 5): «Запрещается розничная продажа алкогольной продукции на территории Санкт-Петербурга с 22 часов до 11 часов, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, а также розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой магазинами беспошлинной торговли».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх