Документы и Факты

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Названы регионы России с наибольшим расслоением доходов

Названы регионы России с наибольшим расслоением доходов

Аналитики рассказали о российских регионах, где прослеживалось наибольшее расслоение доходов населения по итогам минувшего года. «Первое место» не у Москвы. Лидерами в этом списке, то есть регионами с самым сильным неравенством в 2020 году, оказались: первое место — Ямало-Ненецкий автономный округ (самая обеспеченная группа населения получает в 10,2 раза больше), второе место — Ненецкий автономный округ (9,4 раза), третье — столица России (8,7 раза). Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на «Известия».

Издание ознакомилось с исследованием международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, которое и показало такие результаты.

Чукотский автономный округ тоже оказался в этом списке отнюдь не на последнем месте. Там доходы обеспеченных людей превысили заработки малоимущих в 8,5 раза. А в Сахалинской области, например, в 8,3 раза.

А вот наименьшее расслоение отмечалось в Карачаево-Черкесии — 5,3 раза, в Костромской области, в Еврейской автономной области.

Ранее глава Минтруда РФ Антон Котяков сообщил о снижении числа бедных в стране. По его словам, российское Правительство ведет активную политику в борьбе с бедностью.

Антон Котяков сообщил: «Председатель (прим. председатель Правительства Михаил Мишустин) сказал, что это (борьба с бедностью) — одна из национальных целей, которой мы уделяем достаточно большое внимание… Мы свои меры пересматриваем, совершенствуем».

По его словам, смотря на итоги 2020 года, видно, что показатель количества бедных, по данным Росстата, значительно снизился. По итогам года он 12,1%.

«А стратегия наша — уменьшить к 2030 году бедность в два раза, и мы занимаемся этим серьезно», — говорил во время отчета Правительства в Госдуме премьер-министр Михаил Мишустин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх