Документы и Факты

93 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин22 января, 10:15
    Не долго музыка играла. Скорее всего, родители мужа были в шоке на ком женился их сын. Бузовой лучше выйти замуж за Г...Бузова ошарашила ...
  • Nikolaj14 декабря, 16:03
    давно пора этих волчар в овечьей шкуре потрепать«Гринпис» проверя...
  • В К14 декабря, 7:52
    Что чмошница не удалось революцию сделать! Теперь запасайся прокладками!Способности Европ...

Польша хочет помириться с Россией

Польша хочет помириться с Россией

Глава польского МИДа Яцек Чапутович заявил о важности улучшения двусторонних отношений с Россией. Он надеется, что стороны смогут найти общий знаменатель, передает корреспондент ДОФы. 

Политик отметил, что страны находятся по соседству, поэтому он считает важным поддерживать нормальные отношения. На настоящий момент ситуация между государствами складывается не лучшим образом. 

«Сейчас эти отношения нельзя назвать хорошими, они напряженные, но мы хотели бы их улучшения», — сказал глава МИД. 

Он подчеркнул, что хотел бы встретиться со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, допуская проведение возможной встречи в мае. Это как раз до заседания Совета Европы. 

«Есть еще время, чтобы договориться», — полагает Яцек Чапутович.

Он добавил, что Варшава надеется на восстановление отношений с Москвой в изучении истории, восстановлении архивных документов. 

«Мы хотели бы провести общий анализ документов, прийти к общему пониманию исторических фактов и наших взаимоотношений», — утверждает Чапутович.

Недавно он заявлял, что Советский Союз сыграл очень важную роль в победе над фашизмом. Он добавил, что Варшава полностью поддерживает позицию Москвы. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх