Документы и Факты

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Вострецов
    Сволочец надо наказать серьезно, чтобы впредь непонятно было. Да и посадить кое кого, чтобы знали падали, что жироват...Володин нашел «ви...
  • Вячеслав Федчук
    А отрасль -то работает! И прав Лисин - не надо ремонтировать работающий механизм!!!Володин нашел «ви...
  • В А
    Пока Армения ублажает Сороса и потихоньку отворачивается от России- азеры будут брать не только в плен, но и тихой са...ВС Азербайджана з...

Сельская ипотека бьет рекорды

Сельская ипотека бьет рекорды

Предусмотренные на текущий год лимиты в рамках госпрограммы сельской ипотеки в ряде банков исчерпаны из-за высокого спроса на такие кредиты. Об этом сообщает корреспондент ДОФы со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

Из сообщения ведомства следует, что в федбюджете на сельскую ипотеку с учетом дополнительно выделенных 1,2 миллиардов рублей из резервного фонда правительства РФ предусмотрено 5,3 миллиардов рублей.

Также в министерстве пояснили, что предусмотренный на нынешний год объем финансирования обеспечивает обслуживание кредитов, которые были выданы в минувшем году.

Напомним, что программа «Сельская ипотека» является одним из механизмов госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», которая была разработана Минсельхозом России. Она направлена на повышение качества жизни в сельской местности.

Она была запущена в 2020 году. Ипотека выдается по ставке от 0,1 до 3% годовых на приобретение или же строительство жилья в селе. Срок кредитования – не более 25 лет. Сумма ипотечного кредита будет зависеть от региона: в Ленинградской области и Дальневосточном федеральном округе кредит может быть предоставлен в размере до 5 млн рублей, а в иных регионах – до 3 млн руб.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх