Свежие комментарии

  • Nikolaj14 декабря, 16:03
    давно пора этих волчар в овечьей шкуре потрепать«Гринпис» проверя...
  • В К14 декабря, 7:52
    Что чмошница не удалось революцию сделать! Теперь запасайся прокладками!Способности Европ...
  • Лера14 декабря, 6:52
    Лучше бы она поработала над своей внешностью...Способности Европ...

А изменения все ближе?

А изменения все ближе?

Региональные парламенты могут рассмотреть поправки к Основному закону РФ уже на следующей неделе. К чему спешка? В конце прошлого месяца сообщалось, что комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству поддержал ко второму чтению поправку о проведении общероссийского голосования по изменениям в Основной закон РФ 22 апреля, напоминает корреспондент ДОФы со ссылкой на сообщение на сайте Госдумы РФ.

Также напомним, что Государственная дума приняла законопроект о поправке к Основному закону РФ в первом чтении в январе этого года. О чем также сообщалось на сайте Госдумы.

А согласно информации в Системе обеспечения законодательной деятельности, планируется, что Государственная дума рассмотрит законопроект о поправке к Конституции РФ во втором чтении уже на следующей неделе — 10 марта.

Получается, что между вторым чтением и планируемой датой проведения общероссийского голосования не так уж и много времени? Госдума должна успеть рассмотреть законопроект во втором чтении, рассмотреть его в третьем чтении, а ведь еще после этого Совет Федерации должен рассмотреть и т. д.

Источники «Коммерсанта» сообщают, что региональным парламентам рекомендовано рассмотреть изменения в Основной закон РФ уже 12 марта.

А когда же в таком случае может состояться третье чтение в Госдуме?

Как пишет «Коммерсант», председатель комитета Государственной думы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников (напомним, что он также является сопредседателем рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Основной закон РФ) утверждает, что третье чтение может пройти уже 11 марта.

Весьма насыщенная неделя предстоит!

После третьего чтения документ рассматривает Совет Федерации, а затем поправки направляются в регионы, где их рассматривают региональные парламенты.

План рассмотреть законопроект (о поправке в Конституцию РФ) 12 марта «Коммерсанту» подтвердили как минимум в трех региональных парламентах.

Источник «Коммерсанта» отмечает, что спешка может быть связана со стремлением оставить побольше времени на агитацию и информирование людей.

Отметим, что это действительно важные аспекты, так как именно на общероссийском голосовании будет решаться судьба поправок. И чтобы они все же были поддержаны, люди как минимум должны понимать, что именно предлагается изменить в Конституции и как эти предлагаемые изменения будут работать. А что решит народ — гадать не будем, дождемся общероссийского голосования.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх