Документы и Факты

79 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эдуард Степанов
    По этой причине и перестал пользоватся яндексом как на ПК так и на мобильных устройствах. Мне не приятно что мои данн...Как часто власти ...
  • алексей
    да вы что ? ! сейчас армяналюбы накинутся на вас ..подождите они еще насрут РФ . а наши дятлы их все защищают..Зачем президент А...
  • Nikolaj
    я же говорю, что тварь подпиндосная...так и естьЗачем президент А...

Слово на «Х» для губернатора Морозова

Слово на «Х» для губернатора Морозова

Плакат, ставший причина скандала в ульяновском парламенте, признан оскорбительным и порочащим репутацию главы Ульяновской области Сергея Морозова. Как стало известно корреспонденту ДОФы, Заволжский районный суд Ульяновска встал на сторону губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в деле по поводу плаката, который депутат от КПРФ Айрат Гибатдинов использовал на заседании ульяновского парламента в конце июля.

Плакат и надписи на нём признали имеющими оскорбительный характер. Суд счёт, что они позорят и оскорбляют честь и достоинство главы региона. Плакат и правда можно считать провокационным — на нём был изображён сам Сергей Морозов с пририсованными усиками, прямо как у нацистского фюрера. Кроме того, там была надпись «HER губернатор», что Морозов и счёл оскорблением своей персоны.

Удивительно, но в несвойственной российским чиновникам манере Сергей Морозов не стал требовать каких-либо денег с Гибатдинова за возмещение морального вреда. Судя по всему, данное решение может оказаться выгодным Морозову в дальнейших политических баталиях с коммунистами. Между тем, даже в среде КПРФ распространено мнение, что такие действия Гибатдинова скорее вредят репутации партии, чем зарабатывают для неё политические очки.

Плакат не стал единственным событием, взбудоражившим общественность в тот день 29 июля. На том же заседании случилась потасовка между депутатами Единой России и КПРФ из-за еще одно плаката, который был продемонстрирован еще до выходки Гибатдинова.

Речь о плакате, где были изображены глава Коммунистов России Максим Сурайкин и глава Ульяновской области Сергей Морозов с надписью голубки. Однако, по этому поводу Морозов подавать иск не стал. И действительно, что в такой надписи может быть оскорбительного для российского чиновника? Тем не менее, единороссы такой креатив не оценили, в зале завязалась драка. Гибаутдинов, вышедший со своим плакатом уже после, лишь подлил масла в огонь противостояния.

Любопытны и основания, которые были указаны иске. Якобы, плакат и надпись на нём задевают не только репутацию Морозова, но и оскорбляют историческую память русского народа, а также могут быть направлены на возбуждение вражды. Кроме того, Морозов отказался от требований извиниться и удалить упоминания о плакате. Можно предположить, что Морозов посчитал, что выполнение этих требований лишь подстегнёт распространение информации о плакате в сети.

В суде были представлены и доказательства оскорбительного характера плаката и надписи на нём. Лингвистическая экспертиза российского фонда «ТехЭко» показала, что «пропозиционная составляющая выглядит следующим образом: Губернатор Морозов — господин мужской половой орган», а кроме того, высказывание явно вульгарное. Суд счёл эти доводы весомыми.

Сам депутат Айрат Гибатдинов рассказал, что плакат был создан еще в 2018 году, во время несанкционированных акций протеста против переименования площади Ленина в Ульяновске в Соборную. Кроме того, Гибатдинов наотрез отказался признавать, что в надписи имелся ввиду мужской половой орган. А также напомнил, что по этому плакату по заявлению Морозова уже возбуждалось уголовное дело, но следствие не нашло состава преступления и закрыло его.

Народный избранник намерен обжаловать решение райсуда в апелляционной инстанции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх